IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment faire du RSH depuis un PC Windows vers un PC Linux ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment faire du RSH depuis un PC Windows vers un PC Linux ?
    Bonjour,

    Je développe une application en Java, et j'ai besoin de faire des modifications sur des fichiers et de lancer des scripts sur un PC distant qui tourne sous Linux.

    J'ai donc commencé à regarder le protocole RSH, car ici les problèmes de sécurité entre les PCs ne se pose pas, car c'est sur un réseau local.

    Mais je n'arrive pas à trouver comment implémenter ce protocole.

    Je vous sollicite donc afin de m'aider à résoudre mon problème.

    Je vous remercie beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    JE te conseille de passer quand même par ssh !
    Ca coûte pas plus chère

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci,
    Mais ça ne me dit toujours pas comment faire ....
    Car j'ai quand même chercher sur le SSH

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Une petite recherche sur google en tapant "java ssh" m'a amené à cette petite librairie :
    http://linuxmafia.com/ssh/java.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon, ces informations là ne m'apporte rien de plus.

    Le truc c'est que sur les PC sur lequel je développe l'application, n'ont pas le protocole SSH.

    Seulement le RSH, c'est pourquoi je m'intéresse essentiellement au RSH.

    Ce que je cherche en premier lieu, c'est des tuto ou autre info sur le comment on peut utiliser et quelles sont les librairies ou classes, qui me permette de faire du RSH.

    Si jamais vous connaissez un autre protocle/moyen/solution, pour modifier et lancer des applications à distance sur un autre PC, qui plus est tourne sous Linux, ça m'aiderai beaucoup.

    Merci infiniment

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    rsh : deprecated !
    ssh le remplace !!!

    C'est exactement pareil sauf que l'un est sécurisé, et l'autre non !

    Donc c'est très surprenant qu'il n'y ai que le rsh de disponible....
    Contacte ton administrateur et demande lui un accès ssh !

  7. #7
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Essaie d'envoyer les commandes avec PuTTY, puis ouvre une connection TCP avec le serveur depuis Java sur le port 513 et envoie les memes commandes. Apres tout le RSH c'est juste du texte.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    PuTTy c'est justement du SSH... :/

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    +1 pour ssh, a moins d'avoir une vieille boite linux de plus de 6 ans d'age, y a surement su ssh

    sinon, pour le rsh, je crois que si tu sniffe juste une communication rsh entre le lcient et le serveur, tu aura un trèèès bonne idée du protocole qui doit être simplisime

  10. #10
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Plorf Voir le message
    PuTTy c'est justement du SSH... :/
    Il fait Telnet aussi, devrait pas poser de probleme. Quant au protocole, c'est juste au debut qu'il faut initialiser et apres c'est juste du texte. Le caractere 255 est le caractere de controle, qui vient avant une commande.

    Par contre si ton rsh utilise Kerberos la tu es mal, je sais pas comment ca marche.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon alors ok, va pour le ssh.

    Mais ma question reste entière.

    Comment faire du ssh en Java. Quelles sont les classes à utiliser ?
    Ou plus simplement, où y a t il un tutoriel, pour m'apprendre à faire une connexion ssh entre deux PC et arriver à faire ce que j'ai besoin de faire ?


  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je pense qu'il existe dans la librairie standard :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=418011

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par MonkeyJLuffy Voir le message
    Comment faire du ssh en Java. Quelles sont les classes à utiliser ?
    J'utilise Jsch, ça fonctionne à merveille.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok, ça marche

    Mais étant donné que je suis complètement novice en la matière, j'aimerais savoir comment on peut utiliser et implémenter cette librairie pour arriver à faire ce dont j'ai besoin.

    Y a t il des tuto qui pourrais m'apprendre comment faire ?
    Ou tout autre information susceptible de me montrer le chemin

    merki

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Regarde un tuto ssh

    En gros (je ne sais pas via la librairie)

    Je suppose qu'il y a ces phases :


    // Connection par mdp
    1) tu rentres login, adresse du serveur
    2) tu donnes ton mdp (qui va servir à générer la clé)

    3) Connection

    4) Deco

    // Connection par clés
    1) tu généres une paire de clé (en dehors de l'appli)
    2) tu copie la clé .pub sur le serveur et tu ajoute dans ~/.ssh/authorized_keys cette clé
    (un cat cle.pub >> ~/.ssh/authorized_keys )
    3) tu te connectes
    ...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjours,
    j'ai testé des tas de lib et quand j'appuie sur [tab] il affiche une tabulation sur la console au lieu de faire la complétion des fichiers.
    J'ai essayer le mode PTY des lib, qui je pensais allé réglé le probéme mais rien n'en fait. :-(

    Quelqu'un aurait-il rencontré le même problème?
    Ou alors quelqu'un voit d'où viens le soucis?

    Je suis un peu désespéré.
    MERCI d'avance pour votre aide.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tout dépend du type de ton shell. La tabulation, c'est la complétion automatique seulement en bash. En ksh par exemple, c'est ECHAP + \
    Mais.... quand tu parles de console, ce n'est tout de même pas une console en Java ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je suis dans un shell et je lance l'appli java par exemple avec la lib jsch.
    J'ai bien une connection ssh qui s'effectue, après login mot de passe. J'arrive à exécuter des commande type "ls".
    Jusque là tout va bien. Sauf que la complétion ne fonctionne pas, ni l'historique.
    voilà la parti interessante de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Channel channel = session.openChannel("shell");
     
    //channel.setXForwarding(true);
    channel.setInputStream(System.in);
    channel.setOutputStream(System.out);
    ((ChannelShell)channel).setAgentForwarding(true);
    ((ChannelShell)channel).setPty(true);
    Merci.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    chtiboss: si tu utilise System.in, tu problème est que java ne recevra rien tant que tu n'aura pas fait "enter" (gestion des buffer stdout/stdin du système oblige, c'est pas la faute à java). Résultat, tu ne reçois rien, y a bien un echo dans ta console *locale mais comme tu ne reçois rien, tu ne sais pas l'envoyer au serveur et donc le serveur ne peut, bien évidement, pas faire d'auto completion

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK mais comment je doit faire alors?

Discussions similaires

  1. Comment faire un scroll depuis n'importe ou
    Par epiouf dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 10h47
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2010, 14h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 03h09
  4. Comment faire un genre de GroupBox à la Windows
    Par BlackStorm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo