IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Import fichier excel - serveur- SAS 9.1


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Import fichier excel - serveur- SAS 9.1
    Bonjour
    je souhaite importer les données d'un classeur excel dans une table SAS. En local, pas de pb : ca fonctionne.
    Le problème est que je veux lancer mon programme sur le serveur et là ca bloque.
    Sur le serveur j'ai la licence SAS/ACCESS Interface to PC Files. J'ai vérifié avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rsubmit;
    proc setinit;run;
    endrsubmit;

    Quand je lance le code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    rsubmit;
    proc access dbms=xls; 
       create awv5.xlsa.access; 
       path = 'Q:/transfer/toto.xls'; 
       scantype  = yes; 
       worksheet = DEmit; 
       getnames  = yes; 
       assign    = yes; 
       unique    = yes; 
       create awv5.xlsv.view; 
       select all; 
    run; 
     
    data Soybean; 
      set awv5.xlsv; 
    run; 
     
    proc datasets library=awv5; 
      delete xlsv / memtype=view; 
      delete xlsa / memtype=access; 
    run; 
    quit; 
     
    proc print data=soybean; 
    run; 
     
     
    endrsubmit;
    j'ai le message suivant :
    377 proc access dbms=xls;
    ERROR: Engine type selected is not supported.

    Qqn connait l'explication/la solution?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Je ne pense pas que Unix ou MVS aiment les fichiers XLS.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    justement je pensais que la proc access permettait de gérer ce pb!?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    De façon plus générale : comment je peux importer des données d'excel ds une table SAS qd je lance mon prog sur le serveur SAS?

    Le libname sur le fichier excel ne fonctionne pas non plus.
    La proc import non plus....

    Qqn a la solution miracle?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et si tu importais ton fichier en local puis tu fais un proc upload pour mettre la table sur serveur ?
    juste une idée qui vient de me traverser l'esprit si tu es pressé...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabstat Voir le message
    Et si tu importais ton fichier en local puis tu fais un proc upload pour mettre la table sur serveur ?
    juste une idée qui vient de me traverser l'esprit si tu es pressé...
    malheureusement cette solution n'est pas adaptée car je lance mon prog avec un scheduler directement sur le serveur....

Discussions similaires

  1. [PROC] Importer fichier Excel sous Sas Entreprise Guide 4
    Par lovelylife dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 14h47
  2. Import fichier Excel 2010 sous SAS v9.0
    Par nouvellesas dans le forum SAS Base
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2011, 11h10
  3. Import fichier excel 2007 .xlxs sous SAS
    Par sasnew dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2010, 21h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo