IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextField] Modification du nombre de columns


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [JTextField] Modification du nombre de columns
    Bonjour,

    Voila je défini un JTextField avec 50 columns.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private JTextField TxtBrowse;
    TxtBrowse = new JTextField(50);
    Puis je veux agir sur le nombre de columns en fonction de la taille du text que je mets dedans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(file.getPath().length()>TxtBrowse.getColumns())
             {
                    TxtBrowse.setColumns(file.getPath().length());
                    MasterPnl.updateUI();
                    TxtBrowse.setText(file.getPath());
                     MasterFrame.pack();
     
              }
    Je m'attendais à ce qu il redimentionne la taille du composant, et en effet il redimentionne le composant....mais il ajoute le nombre de columns au columns défini au départ. J ai testé plusieurs choses mais rien ne fonctionne.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //if(file.getPath().length()>TxtBrowse.getColumns())
    //         {
    //                TxtBrowse.setColumns(file.getPath().length());
    //                MasterPnl.updateUI();
                    TxtBrowse.setText(file.getPath());
                     MasterFrame.pack();
    //          }
    Ca fait pareil ?

    NB: appeler updateUI() est une erreur car tu ne changes pas la façon de dessiner le composant mais simplement ses dimensions. Un revalidate() serait plus approprié.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Non, il garde la taille défini au départ, mais j ai l impression que le nombre de Columns n'est pas en fait le nombre de caractère que je peux mettre dedans.

    PS: Comment connais tu toutes ces choses? Certe j'apprend le java avec la javadoc (c'est pas le mieux^^) mais où as tu vu toutes ces petites differences?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grumphette Voir le message
    Non, il garde la taille défini au départ, mais j ai l impression que le nombre de Columns n'est pas en fait le nombre de caractère que je peux mettre dedans.
    Si ta police n'est pas monospaced (tous les caractères ont la même largeur), alors effectivement, setColumns n'est pas conseillé.

    Par ailleurs, redimensionner des composants à la volée comme ça n'est pas forcément une bonne chose, pas grave si le texte ne tient pas en entier dans le champs.

    Citation Envoyé par Grumphette Voir le message
    PS: Comment connais tu toutes ces choses? Certe j'apprend le java avec la javadoc (c'est pas le mieux^^) mais où as tu vu toutes ces petites differences?
    Les documentations sur le net, les bouquins, les conseils sur ce forum, l'expérience... Ca fait quelques années que je fais du Swing.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci. Hop un petit resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modif format nombre pour 24 TextBox
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 21h26
  2. Modification du nombre de threads par WebService
    Par globule71 dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 14h43
  3. [JTextField]Limiter le nombre de caractères
    Par Rukawa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 23h22
  4. [JTextField] Limiter le nombre de caractères
    Par Sweet2002 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2005, 14h29
  5. [JTextField] Limiter le nombre de caractères
    Par thomas_strass dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo