IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Liste des membres de classes sur MSDN.


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Liste des membres de classes sur MSDN.
    Bonjour à tou(te)s.

    Je pose ma question à travers un exemple :

    Lorsque je cherche sur la MSDN la documentation de la classe générique List<T> (System.Collections.Generic) je trouve une partie descriptive contenant un exemple et je suis content, cependant dans cet exemple il est fait mention de l utilisation de l opérateur [] sur un objet de type une instance de List<T> et donc je vais voir ce qu en dit la partie 'membre' de la MSDN, et là je suis moins content car je ne trouve pas de mention concernant la définition de cet opérateur dans cette partie... J ai aussi cherché dans les documentations des différentes interfaces que la classe List<T> doit implémenter et toujours rien.

    D'où mes question :

    • Est il normal que je ne trouve pas mention de cet opérateur dans la description des membres de List<T> ? ( Vous aurez compris que je pense que ça ne l'est pas... )
    • A quel endroit dois-je chercher pour avoir une description (au moins un prototype) de cet opérateur ?


    Je précise tout de même que je n'ai pas réellement besoin de cette description car le fonctionnement de cet opérateur dans ce cadre est plutôt simple à comprendre, mais je me dis que le fait que je ne trouve pas ce renseignement dans la msdn traduit peut-être une lacune dans ma compréhension du langage et que ce genre de renseignement pourrait être utile à avoir lors de l exploration de la doc des autres classes...

    Merci d'avoir lu jusqu'au bout !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il se trouve dans la documentation, mais il n'apparaît pas comme on s'y attend si on ne connait pas ^^

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...kc(VS.80).aspx

    De toute façon les indexeurs (c'est le nom de "l'opérateur") fonctionnent toujours de la même manière, donc pas vraiment besoin de documentation, encore faut-il savoir ce que c'est.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci.
    Effectivement encore faut il savoir ce que c'est et je crois surtout encore faut il savoir qu un indexeur existe pour la classe en question, et s'il n'apparait pas dans la liste des membres...
    Merci encore de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h49
  2. [Tableaux] Listes des membres Php
    Par toulousain3117 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h50
  3. [MySQL] Liste des membres connectés
    Par s0ak68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 08h41
  4. Liste des seveurs SQL SERVER sur le réseaux
    Par Amri_Daly dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo