IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Communication bluethoot PC<->PDA


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Communication bluethoot PC<->PDA
    Salut
    je ai réalisé une application pour échanger des données entre PC et PDA via bluetooth et donc naturellement j'ai passé par le biais des ports virtuels, j'ouvre le port sortant de mon PC et celui entrant du PDA, j'ai mis un événements concernant la lecture des données reçu sur le port série et un autre pour le erreurs dans les deux coté, mais quand j'envoie des des données je ne reçois rien et il ne detecte aucune erreur, alors qu'en visualisant l'état de la connexion dans le logiciel de la clé bluetooth "Bluesoleil" il indique l'échange des données.

    Si quelqu'un sait comment parvenir à récupérer les données émis, je lui serai reconnaissant.
    rien pour l'instant

  2. #2
    wogkiller
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai fait une appli qui communique avec un appareil bluetooth, je t'explique rapidement comment il faut faire :

    1)ajouter sur dans le [Design] un composant de type System.IO.Ports.SerialPort
    2)toujours dans le [Design], dans la boite propriétés, tu va dans les événements liés à l'objet précédemment ajouté, et tu double clic sur "DataRecieved" pour qu'il te créé la méthode correspondante.
    3) dans la méthode créée, tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int nboctets = monBlueTooth.BytesToRead;//nombre d'octets à lire
    byte trame[nbOctets - 1]; //tableau qui va contenir les données
    String donnee;
    donnee = monBlueTooth.ReadLine();
    Bien entendu, tu créés un bouton qui te permet de connecter l'application à ton pda, en mettant le bon numéro de port (dans une bomboBox par exemple)

Discussions similaires

  1. Communication entre PDA et module Wifi
    Par projetsyir dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2009, 19h55
  2. Communication avec un microprocesseur via un PDA
    Par Maickeul dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 10h41
  3. communication pda pc en usb
    Par air75 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 20h47
  4. [ASP .Net C# 2.0] Communication PDA
    Par watoli dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 17h52
  5. Communication Infra rouge avec PDA ss VB.net 2005
    Par amad0 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo