IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Stratégie] Capture d'écran avec sélection


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Stratégie] Capture d'écran avec sélection
    Bonjour,

    Voici mon problème, je développe actuellement une application Web avec JSF et j'aimerais laisser la possibilité aux utilisateurs d'avertir une personne responsable par mail en cas de données erronées.
    Pour cela, j'ai pensé (bonne idée ou pas ) à mettre un icone sur la page (du style "avertir données erronées") qui permettrait à l'utilisateur de faire une capture de la partie de l'écran qui contient les données erronées puis de le rediriger vers une page où il pourra écrire un message et envoyer avec la capture par mail.
    Est il possible d'écrire un tel programme en Java (j'ai lu la FAQ avec la classe Robot mais pas vu d'exemple de sélection) qui se lancerait lors du clic sur l'icone.

    P.S : Peut être que je ne suis pas dans la bonne section et que j'aurais dû poster dans le forum "JSF".

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sauf que java ne tourne pas chez le client, donc si tu fais un screenshot depuis ton appli, bah au mieux t'auras une image du DesktopEnvironment de ton serveur, au pire il te pètera une erreur car tu n'as pas de serveur X.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. captures d'écran avec java
    Par wiss85 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 14h52
  2. Problème de capture d'écran avec les media players
    Par mouhab dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2011, 20h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 00h34
  4. Capture d'écran avec SDL à une résolution choisie
    Par shenron666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo