IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Obtenir des mot aleatoire [Débutant(e)]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB]Obtenir des mot aleatoire
    Bonjour, je suis un debutant de cher debutant en programmation. Je vous explique mon petit projet (vb).J'aimerai me faire une petite interogation de mon vocabulaire anglais qui me permettrai de verifier si je le sais ou non. J'aimerai juste donc entrer les mots en francais dans le programme et que celui ci me les ressortes aléatoirement. Ensuite je reponds a haute voix et j'aurais plus qu'a verifier sur ma feuille si j'ai fais juste.
    Quelqu'un pourrait il me dire quel source dois je ecrire pour obtenir se programme svp (qui je crois n'est pas tres compliker) ou meme un site qui si repporte. Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Tu encodes tes mots dans un tableau de string, ensuite tu génére un chiffre aléatoirement (ne dépasse pas le nbre de mot) et tu l'utilises comme indice du tableau. Tu affiches.

    Ca répond à ta question ?
    while(1)printf("BUG");

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    heuu... Je n'y connais rien en programmation ben presque rien donc je ne comprends pas ce que tu m'a dit. N'y aurait il pas des exemples ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    La solution de diaboloche consiste à créer une liste de mots puis à piocher aléatoirement un mot dans cette liste.

    Tu dois donc définir la structure de cette liste persistante. Un fichier Excel, une base de données ou encore un fichier texte. Le plus simple est d'utiliser un fichier ini, le plus complet une base de données mais si tu ne connait pas la programmation, cela ne va pas être évident.

    Si tu optes pour le fichier ini voici, un exemple de structure

    [Parametres]
    Nombre de mot = 4

    [Dictionnaire]
    Entree_1 = Mot_1, Word_1
    Entree_2 = Mot_2, Word_2
    Entree_3 = Mot_3, Word_3
    Entree_4 = Mot_4, Word_4
    Le problème du fichier texte, c'est qu'il n'est pas indexé donc difficile de faire une recherche. Tu peux contourner le problème en imposant le nom de la clé. Exemple Entree_1, Entree_2, Entree_3 (mais bonjour la mise à jour en cas d'insertion ou de suppression!!)

    C'est une solution. Sans doute pas la meilleure.

    Une autre solution est de définir en dur ta liste de mots. Sans doute la solution la plus abordable pour toi.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    meme sans passer par un fichier .ini essaie de les placer dans un fichier texte, puis tu le lis ligne par ligne.

    ton fichier ressemblerait a ca:
    etre
    parler
    ...
    avoir

    Mais je me pose quelques questions : tu dis etre débutant, mais tu as besoin d'aide pour:
    obtenir un nombre aléatoire ?
    gérer le fichier texte / ini / base de donnée ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut mots alléatoires
    Bonsoir,
    Je crois que ce code peut résoudre ton problème.Place un CommandButton et un TextBox sur ta Form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Option Explicit
    Dim Txt(0 To 4) As String
     
    Private Sub Command1_Click()
    Randomize
    Text1 = Txt(Int(Rnd * 5))
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Txt(0) = "souris"
    Txt(1) = "salut"
    Txt(2) = "Jean"
    Txt(3) = "Pierre"
    Txt(4) = "Luc"
    End Sub
    jpleroisse

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le dernier message est trés interessant. mais lorsque je rentre le code, et que je compile il me dit erreur au niveau de "text1". Que faut til faire svp merci deja a vous tous.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Lut,

    Normal que tu aies une erreur...

    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1 = Txt(Int(Rnd * 5))
    il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.Text = Txt(Int(Rnd * 5))
    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il me dit la meme erreur lors de la compilation ca ne lui plait pas plus. :-(

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Tu as mis un Textbox sur ta form et contrôle son nom

    Au cas où car chez moi ça marche nickel...

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'y connais rien :-( je suis desoler ou je trouve cette option stp ?
    (merci de t'occuper de moi ;-) )

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Ta question concerne la définition d'une TextBox ou le contrôle de son nom ?

    Autre chose quelle erreur il te mets à la compile ?

    @+

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ma question concerne les deux la définition d'une TextBox et le contrôle de son nom. En erreur il me met erreur de compilation variable non défini.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    L'erreur signifie que tu n'as pas mis de TextBox sur ta form

    Pour le faire reporte toi aux Tutoriels suivants:
    http://www.developpez.com/vbasic/tutoriel/tutoriel2.php
    http://www.developpez.com/vbasic/tutoriel/tutoriel6.php

    Tu devrais avoir les infos qui t'intéressent

    Bon courage

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je vais voir tout de suite

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense avoir fait ce qu'il fallait maintenant j'ai une nouvelle erreur qui apparait. Erreur de compilation : Instruction Option dupliquée.

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Tu peux nous montrer ton code, ça permettra de travailler plus facilement



    Merci

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit 
    Dim Txt(0 To 4) As String 
     
    Private Sub Command1_Click() 
    Randomize 
    Text1.text = Txt(Int(Rnd * 5)) 
    End Sub 
     
    Private Sub Form_Load() 
    Txt(0) = "souris" 
    Txt(1) = "salut" 
    Txt(2) = "Jean" 
    Txt(3) = "Pierre" 
    Txt(4) = "Luc" 
    End Sub
    [Balises "Code" ajoutées par AlainTech]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci. ]

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Et si tu mets une cote ( ' ) devant Option Explicit => mettre en commentaire

    Est-ce que ça marche?

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bravo ca ne me met plus d'erreur et ca me le compile bien mais par contre ca ne me compile pas du tout ce que je veux c'est a dire des mot aléatoire :-(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Commant obtenir les mots de passe des utilisateurs?
    Par aek_gh dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 20h41
  2. [JSP] generer des mots de passe aleatoire
    Par lcoder dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h08
  3. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26
  4. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo