IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Centrer un texte sur une image créée dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Bonjour,

    je souhaite centrer un texte sur une image que j'ai créée dynamiquement.

    la difficultée est que ce texte peux avoir une taille et une police différente selon ce que choisi l'utilisateur, ce qui change la donne à chaque fois donc !

    voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	$width = 400;
      	$height = 200;
    	$centre = $width/2;
    	$centre2 = $height/2;
     
    	//centre texte 1
    	$bbox = imagettfbbox($s, 0, $font1, $text);
                    $x=$centre-($bbox[4]-$bbox[6])/2;
    	$y=$centre2-($bbox[5]-$bbox[6])/2;
    Mais ca ne fonctionne qu'a moitié... en gros ca marche "à peu près" car c'est à peu près centré, mais ca ne marche pas avec toute les polices...

    Quelqu'un aurait une piste ?

    Alex.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne ??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci à toi, mais c ce que jutilise deja... et je dois mal le faire fv que ca ne fonctionne pas bien avec toutes les polices... et que c un peu approximatif...

    ou est ce que mon code est faux ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bah, essayes le leur, il est un peu plus complexe, avec quelques subtilités en plus; peut-être marche-t-il mieux ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ben le probleme c quil ne mette pa dexemple... il mette juste lexplication de la fonction et c tou...

    les codes quil y a un peu plus bas sont bien trop complexe...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ils sont peut-être complexes, mais l'un d'entre eux a été écrit pour faire exactement ce que tu veux faire. Donc pourquoi ne pas le tester ? C'est une fonction de toutes façons, ça ne te coûte pas grandchose de l'implémenter et de la tester.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah bon ? je navais pas vu... je vais donc regarder d'un peu plus pres les commentaires de cette page...

Discussions similaires

  1. [GD] Centrer texte sur une image
    Par maximenet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h48
  2. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  3. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22
  4. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo