IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] array dans un appel de fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [JS] array dans un appel de fonction
    Bonjour,

    J'essaie de faire un mini menu automatique, mais j'ai un petit problème dans mon script, il me dit une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="menu_open('4', new Array('1', '2', '3'));"
    J'imagine que c'est à l'hauteur du Array, mais je sais pas comment le donner autrement...

    et est ce possible ? je veux le récuperer dans fonction pour faire une boucle pour fermer tout les autre menu

    Merci d'avance

    Ps : une autre chtite question, connaissez vous un cours pour utiliser tout les fonctions sur un textarea ou une iframe pour faire un WYSIWYG en js ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il me dit une erreur :
    Qu'elle est cette erreur ?
    Es-tu sur que c'est sur le bout de code que tu nous montres ?

    Concernant wysiwyg, regarde du coté de l'existant, comme par exemple FCKeditor. Tu apprendras beaucoup des sources.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici les fonctions javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
    function op(x) { document.getElementById(x).style.display = 'inline'; }
    function cl(y) { document.getElementById(y).style.display = 'none'; }
    function menu_open(nbr2op, tocl) {
    	op("link0"+nbr2op); 
    	op("close0"+nbr2op);
    	cl("open0"+nbr2op);
     
    	for (i=0; i<= tocl.length) {
    		menu_close(tocl[i]);
    	}
    }
    function menu_close (nbr2cl) {
    	op("open0"+nbr2cl);
    	cl("link0"+nbr2cl);
    	cl("close0"+nbr2cl);
    }
    </script>
    Et le code d'un menu, il peut y en avoir plusieurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="menu01" style="width: 200px; border: 1px solid black; padding: 1px;">
    	<div id="title01" style="width: 200px; border: 1px solid blacek;">
    		<span id="open01"><a href="#" onclick="menu_open('1', new Array('2', '3', '4'));">+</a></span>
    		<span id="close01" style="display:none;"><a href="#" onclick="menu_close('1');">-</a></span>
    		<span>Menu 01</span>
    	</div>
    	<div id="link01" style="display:none; width: 200px; border: 1px solid black;">
    		<a href="#">The links</a><br />
    		<a href="#">The links</a><br />
    		<a href="#">The links</a><br />
    		<a href="#">The links</a>
    	</div>
    </div>

    L'erreur signalée est : "Objet attendu à la ligne 31" qui est la ligne avec la fonction que j'ai passé dans mon premier post...

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Un conseil :
    utilise un vrai navigateur avec une vrai console javascript qui te dira vraiment où est l'erreur (comme Firefox par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur : missing ; after for-loop condition
    Fichier Source : file:///C:/Documents%20and%20Settings/Floriane/Bureau/index.html#
    Ligne : 9, Colonne : 28
    Code Source :
       for (i=0; i<= tocl.length) {

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Wep, merci ca marche

    Thanks pour le rappel de la console sur Mozilla

    Je l'avais oubliée celle là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] probléme dans l'appel de fonction
    Par djalil-Iibio dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 00h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 17h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 15h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2008, 17h57
  5. Des dollars dans un appel de fonction
    Par florian63 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo