IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script permettant l'affichage d'un fichier via onmouseover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Script permettant l'affichage d'un fichier via onmouseover
    Bonjour j'ai concu le script suivant (pas génial diront certain, ce qui est surment vrai) Bon ca devrait permettre à l'utilisateur d'afficher le fichier SR71.jpg lors du survol du lien et ce dans la meme fenetre, dès que l'utilisateur sort du lien (onmouseout) le fichier ne s'affiche plus (.jpg ou .html peut importe) Ca c'est ce que le script devrait faire, seulement il ne fait pas cela donc ma question est la suivante, qu'est-ce qui foire dans mon script?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script language = "Javascirpt">
    var onmouseover = 0;
    </script>
    <a href="#" onMouseover="javascript:afficher(onmouseover=1)" onMouseout="onmouseover = 0">Test</a>
    <script language = "javascript">
    fuction afficher(onmouseover)
    {
      if (onmouseover == 1)
      {
          display = "SR71.jpg"; 
      }
    }
    </script>
    Le tout se trouve entre les ballises <body>
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'est-ce que le script ne fait pas ? afficher ? masquer ? les deux ?
    C'est quoi la variable display ?

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: Script permettant l'affichage d'un fichier via onmouse
    Citation Envoyé par HNT
    qu'est-ce qui foire dans mon script?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script language = "Javascirpt">
    var onmouseover = 0;
    </script>
    <a href="#" onMouseover="javascript:afficher(onmouseover=1)" onMouseout="onmouseover = 0">Test</a>
    <script language = "javascript">
    fuction afficher(onmouseover)
    {
      if (onmouseover == 1)
      {
          display = "SR71.jpg"; 
      }
    }
    </script>
    tout!

  4. #4
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Sans vouloir etre méchant Matthieu, ta réponse ne sert à rien, elle ne me fait pas avancé... J'ai dit que je n'y connaissait pas grand chose (ou plutot rien du tout) en javascript, je m'attendais pas à ce que vous le corrigiez mais plutot a me dire, il manque ceci cela...enfin bon si quelqu'un veut bien m'aider ce serait bien sympa...
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    		function showBlock(idName){ 
    			if(document.getElementById) {//NN6,Mozilla,IE5?
    				document.getElementById(idName).style.display = "block";; 
    			}
    			else if(document.all) {      //IE4?
    				document.all(idName).style.display = "block";; 
    			}
    			else if(document.layers) {   //NN4?
    				document.layers[idName].display = "block";; 
    			}
    		}
     
    		function hideBlock(idName){ 
    			if(document.getElementById) {//NN6,Mozilla,IE5?
    				document.getElementById(idName).style.display = "none";; 
    			}
    			else if(document.all) {      //IE4?
    				document.all(idName).style.display = "none";; 
    			}
    			else if(document.layers) {   //NN4?
    				document.layers[idName].display = "none";; 
    			}
    		}
    Puis dans ton flux html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="#" onMouseover="showBlock('legende');" onMouseout="hideBlock('legende');">Test</a>
    <div id="legende" style="display:none;">Ceci est la legende !<img src="SR71.jpg" /></div>

  6. #6
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Grand merci Mr N., ton script m'as permis de faire fonctionner le tout
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script permettant de supprimer des fichiers
    Par topino dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 10h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 13h39
  3. Scripting.FileSystemObject et affichage contenu fichier texte
    Par Mylene74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h28
  4. Contrôler l'affichage sur 2 écrans via un script
    Par lvr dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 10h09
  5. Optimisation lecture fichier via un shell script
    Par macleod dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo