IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment afficher une image par défaut ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment afficher une image par défaut ?
    Hello,

    Comment puis je faire pour afficher une image par défault via ma base de données MySql.

    Ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Champ : image
    type : varchar
    Null : OUI
    défaut : image0.jpg
    Mais l'image par défaut ne s'affiche pas lorsqu'il n'y a pas d'image dans la rubrique... que faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 971
    Points
    2 971
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci n'est probablement pas un problème MySQL... merci de préciser le langage que tu utilises pour qu'on puisse déplacer le topic
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    SI c'est du My Sql mais seulement je n'arrive pas a écrire la requete correctement, l'image ne saffiche pas pas.... help ?

    Merci


  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 971
    Points
    2 971
    Par défaut
    Citation Envoyé par clicman
    l'image ne saffiche pas pas
    Où ? Dans une page Web ? Dans ta console MS-DOS ?

    Le chemin de l'image est certes stocké dans la base MySQL mais quel langage utilises-tu pour l'interroger ? PHP ?
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 199
    Points : 1 834
    Points
    1 834
    Par défaut
    l'image s'affiche quand le champs a été renseigné ?
    image0.jpg existe et se trouve dans le bon répertoire ?

    maximilian a raison donnes nous au moins le langage utilisé pour qu'on puisse te donner un exemple...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    reponse message 1+.

    OUI j'utilise PHP pour l'interrogation de la base de données.


    meassage 2.

    "l'image s'affiche quand le champs a été renseigné ?" NON , justement l'image ne s'affiche pas et pourtant le nom de l'image est indiqué dans le champ de la base de données.


    ... quid ?

    Merci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 971
    Points
    2 971
    Par défaut
    Je déplace vers le forum PHP. Merci de poster un extrait du code utilisé pour interroger la base, et pour afficher l'image
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    Voici un extrait de code utilisé pour l’affichage,

    Merci d’avance pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    1.Select
     
    SELECT * FROM produits WHERE MOD(ID, 2)=1 and rubriquesID = '1'
     
     
    2. affichage
     
    img src="../photos/<?php echo $row_cat_impairs['photos']; ?>

    PS : Merci pour l’envoi du post dans la bonne rubrique.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 199
    Points : 1 834
    Points
    1 834
    Par défaut
    quand tu regardes le code source html, qu'y a-t-il comme valeur pour le src de l'image ?

    [EDIT]
    essaies d'afficher le résultat de la requete dans la page...
    et essaies aussi la requete directement dans phpMyAdmin...

    puis donnes nous le résultat de tous ça, si tu n'as toujours pas la réponse à ton souci, donnes nous aussi le bout de code qui effectues la requete et affiche le résultat

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK , j'ai résolu le prob.

    Merci 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 11h42
  2. afficher une image par défaut dans une div
    Par attarias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2010, 17h01
  3. [GD] comment afficher une image genérée par GD
    Par lochou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 23h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 12h00
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo