IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Générateur de texte sur une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [GD] Générateur de texte sur une image
    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP et viens de créer un script permettant de générer un texte sur une image grâce à la librairie GD.

    Mon script marche très bien en local mais ne marche pas en ligne
    Il affiche un code erreur à la place d'afficher l'image suivante : .

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    header ("Content-type: image/jpeg"); // L'image que l'on va créer est un jpeg
     
    // On charge d'abord les images
    $source = imagecreatefrompng("logosdz.png"); // Le logo est la source
    $destination = imagecreatefromjpeg("love.jpg"); // La photo est la destination
     
    // Les fonctions imagesx et imagesy renvoient la largeur et la hauteur d'une image
    $largeur_source = imagesx($source);
    $hauteur_source = imagesy($source);
    $largeur_destination = imagesx($destination);
    $hauteur_destination = imagesy($destination);
     
    // On écrit le texte
    $orange = imagecolorallocate($destination, 255, 128, 0);
    $bleu = imagecolorallocate($destination, 0, 0, 255);
    $bleuclair = imagecolorallocate($destination, 156, 227, 254);
    $noir = imagecolorallocate($destination, 0, 0, 0);
    $blanc = imagecolorallocate($destination, 255, 255, 255);
    $font = 'tahoma.ttf';
     
    imagettftext($destination,44, 0, 105, 225, $blanc, $font, "Texte");
     
     
    // On veut placer le logo en bas à droite, on calcule les coordonnées où on doit placer le logo sur la photo
    $destination_x = $largeur_destination - $largeur_source;
    $destination_y =  $hauteur_destination - $hauteur_source;
     
    // On met le logo (source) dans l'image de destination (la photo)
    imagecopymerge($destination, $source, $destination_x, $destination_y, 0, 0, $largeur_source, $hauteur_source, 60);
     
    // On affiche l'image de destination qui a été fusionnée avec le logo
    imagejpeg($destination);
    ?>
    Merci de jeter un coup d'oeil sur mon code et de m'aider si possible svp

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    et le message d'erreur il est où? c'est surtout çà qui pourrait nous aider !
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Message d'erreur
    Le message d'erreur est sur cette page : http://msnastuces.e3b.org/iloveyou/txt.php.
    Je ne sais pas si vous aurez besoin du phpinfo() : http://msnastuces.e3b.org/iloveyou/phpinfo.php.
    Merci pour votre rapidité !

Discussions similaires

  1. [HTML] HTML: Superposer du texte sur une image
    Par claralavraie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h44
  2. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  3. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  4. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo