IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Renommer toutes les variables


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Renommer toutes les variables
    Salut,

    Je dispose d'une table avec des variables par exemples v2 v5 v7 et je voudrais savoir si il est possible de les renommer en v1 v2 v3 mais sans faire référence aux noms des variables initiales (car les numéros des variables de départ ne sont pas fixe, cad j'aurais pu avoir au départ les variables v3 v5 v6).

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    c'est possible
    il faut génèrer ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    data t1;
     set t (rename= ( v3 =v1 v5 =v2 v9 =v3 ));
      run;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    %macro test;
    option mprint;
    data t;
    format v3 3. v5 3.  v9 3.;
    stop;
    run;
    proc contents data=t out=cont noprint;
    data _null_; set cont;
    call symput('var'||left(_n_),name);
    call symput('nb',_n_);
    run;
    data t1; set t (rename= (%do i=1 %to &nb;
    								&&var&i=v&i %end; ));
    run;
    %mend;
    %test;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 14h29
  2. Renommer toutes les variables d'une table
    Par Cannaould dans le forum Débutez
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 12h27
  3. Renommer toutes les variables du projet
    Par herji dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2007, 12h07
  4. Récupérer toutes les variables commençant pareil
    Par Leobaillard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 15h14
  5. [FLASH 8] Toutes les variables
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo