IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Probléme pour charger une List dans un s:select


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probléme pour charger une List dans un s:select
    Je dois développer un application web avec struts2, spring2 et JPA, de plus j'utilise eclipse Ganymede et tomcat 6.0, et une base oracle.

    Je n'arrive pas à charger une liste dans un s:select

    ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <s:form action="selectTag">
    <s:select label="Année" name="annee" 
    headerValue="--- Please Select ---"
    list="listAnnee" listKey="rapportId" 
    listValue="annee" emptyOption="true"/>
    <s:submit/>
    </s:form>
    le fichier struts.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action name="selectTag" class="com.afone.PayPlan.action.Annee" method="prepare">
    <result name="success">/pages/affichagePP.jsp</result>
    </action>
    mon Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class Annee extends ActionSupport implements Preparable
    {
    	  /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = -5463156633577802982L;
    	private List<Rapport> listAnnee = new ArrayList<Rapport>();
    	private Utilisateur client = null;
    	RapportDao agent;
     
     
    	public Annee(RapportDao service) 
    	{
                   this.agent = service;
            }
     
    	public String execute()throws Exception
    	{
     
    		return SUCCESS;
    	}
     
    	public List<Rapport> getListAnnee()
    	{
    		return listAnnee;
    	}
     
    	public void setClient(Utilisateur util) 
            {
    		this.client = util;
    	}
     
    	public Utilisateur getClient() 
            {
    		return client;
    	}
     
    	public void prepare()throws Exception
    	{
    		//System.out.println("\nutilisateur = "+client.getLogin());
    		listAnnee = agent.findAllAnnee(client);  
    	}
     
    }
    Quand j'essaye d'afficher la page eclipse me renvoie l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet default a généré une exception
    tag 'select', field 'list', name 'annee': The requested list key 'listAnnee' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location]
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    La methode prepare na pas besoin d'etre precisée dans l'action. Peut etre enlever aussi le result success.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action name="selectTag" class="com.afone.PayPlan.action.Annee" >
    <result>/pages/affichagePP.jsp</result>
    </action>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Certes, mais ca ne résous pas le problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Est ce que par hasard quelqu'un aurait réussi a faire fonctionner le tutorial de roseindia concernant le tag s:select
    http://www.roseindia.net/struts/stru...lect-tag.shtml

    Ou alors si vous avez un autre tutorial qui fonctionne ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai le même soucis...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut La classe Rapport
    Bjr

    tu peux nous montrer la class Rapport ?

    je te dirai la solution peu etre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, alors le code de la class Rapport et le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    public class Rapport 
    {
    	@Id
    	@GeneratedValue
    	@Column(name="RAPPORT_ID", nullable=false)
    	private Integer rapportId;
    	@Column(name="CODE_AC", nullable=true)
    	private String codeAC;
    	@Column(name="NUM_SEMAINE", nullable=true)
    	private Integer numSemaine;
    	@Column(name="NUM_MOIS", nullable=true)
    	private Integer numMois;
    	@Column(name="ANNEE", nullable=true)
    	private Integer annee;
    	@Column(name="CODE_CLIENT", nullable=true)
    	private String codeClient;
    	@Column(name="NOM_CLIENT", nullable=true)
    	private String nomClient;
    	@Column(name="ARTICLE", nullable=true)
    	private String article;
    	@Column(name="MONTANT", nullable=true)
    	private Integer montant;
     
    	public void setCodeAC(String codeAC) {
    		this.codeAC = codeAC;
    	}
    	public String getCodeAC() {
    		return codeAC;
    	}
    	public void setNumSemaine(Integer numSemaine) {
    		this.numSemaine = numSemaine;
    	}
    	public Integer getNumSemaine() {
    		return numSemaine;
    	}
    	public void setNumMois(Integer numMois) {
    		this.numMois = numMois;
    	}
    	public Integer getNumMois() {
    		return numMois;
    	}
    	public void setAnnee(Integer annee) {
    		this.annee = annee;
    	}
    	public Integer getAnnee() {
    		return annee;
    	}
    	public void setCodeClient(String codeClient) {
    		this.codeClient = codeClient;
    	}
    	public String getCodeClient() {
    		return codeClient;
    	}
    	public void setNomClient(String nomClient) {
    		this.nomClient = nomClient;
    	}
    	public String getNomClient() {
    		return nomClient;
    	}
    	public void setArticle(String article) {
    		this.article = article;
    	}
    	public String getArticle() {
    		return article;
    	}
    	public void setMontant(Integer montant) {
    		this.montant = montant;
    	}
    	public Integer getMontant() {
    		return montant;
    	}
    	public void setRapportId(Integer rapportId) {
    		this.rapportId = rapportId;
    	}
    	public Integer getRapportId() {
    		return rapportId;
    	}
     
    }
    mais depuis j'ai un peu avancer, en fait maintenant je rempli ma liste dans une action avant d'appeler la JSP, et la ma liste s'affiche bien dans le select, par contre quand je submit mes choix, j'obtient la même erreur qu'au début.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai fait un truc pareil mais je me sers de l'objet session pour passes la liste et ca marche..
    je fais un tru du genre :

    <s:select name="mySelect" headerValue="myHeader" headerKey=""
    size="1" multiple="false"
    list="#session.myList" onchange="submit()"
    listKey="_id" listValue="_description"/>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci bien pour le tuyau, je test et je tien au courant !!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Comment appel tu ta session ?
    Je veux dire par la est ce que tu la défini autre part dans ta jsp pour pouvoir l'appeler de cette manière :

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Autant pour moi on peut effectivement l'appeler telle quel.
    Merci beaucoup ,ça faisait un petit bout de temps que je bloquai dessus.
    C'est coooooooooooooooool !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 13h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo