IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modification de son compte sur mon site avec requête sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut modification de son compte sur mon site avec requête sql
    bonjour, sur mon site, les membres ont acces à la rectification de leur compte, le probleme, c'est que ma requete sql n'insert pas les données dans ma bdd, pourtant, le message 'Modifications bien prises en compte !' s' affiche bien, donc le probleme vient de ma requete certainement

    Voici le code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    if (isset($_POST['enreg']))
    	{
    	$ages=$_POST['age'];
    	$ville=htmlentities($_POST['ville']);
    	$adr=htmlentities($_POST['adr']);
    	$cp=htmlentities($_POST['cp']);
    	$present=htmlentities($_POST['presente']);
    	$loisir=htmlentities($_POST['loisir']);
    	$aime=htmlentities($_POST['aime']);
    	$deteste=htmlentities($_POST['deteste']);
    	$fixe=htmlentities($_POST['fixe']);
    	$port=htmlentities($_POST['port']);
    	$statut=$_POST['statut'];
    	$enfant=$_POST['enfant'];
    	$nbr=htmlentities($_POST['nbr']);
     
    	if ($ville!="" && $adr!="" && $cp!="")
    		{
     
     
    			mysql_query("UPDATE user SET age='$ages' AND sexe='$sexe' AND ville='$ville' AND adresse='$adr' AND cp='$cp' AND presente='$present' AND loisirs='$loisir' AND aime='$aime' AND deteste='$deteste' AND fixe='$fixe' AND port='$port' AND statut='$statut' AND enfant='$enfant' AND nbr='$nbr' WHERE id='$membre' ") or die(mysql_error());
     
    			echo 'Modifications bien prises en compte !';
     
    		}
    	else
    		{
    		echo '<h4>Veuillez remplir les champs obligatoires svp, merci !</h4>';
    		include 'modif_form.php';
    		}
    	}
    else
    	{
    	include 'modif_form.php';
    	}
    Dans modif_form.php se trouve le formulaire et petite info pour WHERE id='$membre' : $membre est une variable passée par url donc $membre=$_GET['membre']; et c'est enfaite l'id du compte appelé ...

    Merci beaucoup pour votre aide, mais je suis quasiment certain que le problème est dans ma requete meme si mysql_error() n'affiche rien ...

    Merci encore !

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton SET, remplace les AND par des virgules.

    Bye,

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si sa peut vous aider, voici le formulaire en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <div class="modif">
    <form method="post" action="">
    <div class="obligatoire">
     
    	<h2>Champs obligatoires </h2>
     
    	<p><b>Pseudo</b>
    	<input type="text" name="pseudo" value="<? echo $mod['pseudo']; ?>" readonly /></p>
     
    	<p><b>Age</b>
    	<select name="age">
    	<?php
    	for ($i=10;$i<101;$i++)
    		{
    		?>
    		<option value="<?php echo $i; ?>" <?php if ($mod['age']==$i){echo 'selected';} ?>><?php echo $i; ?></option>
    		<?php
    		}
    	?>
    	</select> ans</p>
     
    	<p><b>Sexe</b>
    	<select name="sexe"><option value="fille" <?php if ($mod['sexe']=='fille'){echo 'selected';} ?>>Fille</option><option value="mec" <?php if ($mod['sexe']=='mec'){echo 'selected';} ?>>Mec</option></select></p>
     
    	<p><b>Ville</b>
    	<input type="text" name="ville" value="<?php echo $mod['ville']; ?>" /></p>
     
    	<p><b>Adresse</b>
    	<input type="text" name="adr" value="<?php echo $mod['adresse']; ?>" /></p>
     
    	<p><b>Code postal</b>
    	<input type="text" name="cp" value="<?php echo $mod['cp']; ?>" /></p>
     
    </div>
     
    <div class="facultatif">
     
    <h2>Champs facultatifs</h2>
     
    	<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" />
     
    	<p><b>Je me présente</b>
    	<textarea name="presente" cols="20" rows="3"><?php echo $mod['presente']; ?></textarea></p>
     
    	<p><b>Loisirs</b>
    	<textarea name="loisir" cols="20" rows="3"><?php echo $mod['loisirs']; ?></textarea></p>
     
    	<p><b>J' aime</b>
    	<textarea name="aime" cols="20" rows="3"><?php echo $mod['aime']; ?></textarea></p>
     
    	<p><b>Je déteste</b>
    	<textarea name="deteste" cols="20" rows="3"><?php echo $mod['deteste']; ?></textarea></p>
     
    	<p><b>Téléphone fixe</b>
    	<input type="text" name="fixe" value="<?php echo $mod['fixe']; ?>" /></p>
     
    	<p><b>Portable</b>
    	<input type="text" name="port" value="<?php echo $mod['port']; ?>" /></p>
     
    	<p><b>Statut</b>
    	<input type="radio" name="statut" value="celib" <?php if ($mod['statut']=='celib'){echo 'checked';} ?> />Célibataire <input type="radio" name="statut" value="marie" <?php if ($mod['statut']=='marie'){echo 'checked';} ?> />Marié <input type="radio" name="statut" value="couple" <?php if ($mod['statut']=='couple'){echo 'checked';} ?> />En couple</p>
     
    	<p><b>Des enfants ?</b>
    	<input type="radio" name="enfant" value="oui" <?php if ($mod['enfant']=='oui'){echo 'checked';} ?> />Oui <input type="radio" name="enfant" value="non" <?php if ($mod['enfant']=='non'){echo 'checked';} ?> />Non</p>
     
    	<p><b>Si oui, combien ?</b>
    	<input type="text" name="nbr" value="<?php echo $mod['nbr']; ?>" /></p>
     
    </div>
     
     
    <p align="center"><input type="submit" name="enreg" value="Enregistrer modifications" /> | <input type="reset" value="Remettre à zéro" /></p>
     
    </form>
    </div>
    Voila

    PS : je vous avais pas précisé, mais enfaite, y'a un seul truc qui est modifié dans ma bdd à l'envoi du formulaire, c'est le champ age qui est mis a chaque fois à 0 dans ma table ... meme si on selectionne 20 dans la liste déroulante

    Merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic Voir le message
    Bonjour,
    Dans ton SET, remplace les AND par des virgules.

    Bye,

    Sohnic
    Excelent, je savais pas ... bon bah le problème est rêglé alors, enorme merci à toi !!!

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    De rien.
    Juste un truc, le mysql_error ne te renvoyait rien ?

    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    non, dutout, c'est pour ça que je comprenais pas hihi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire des vidéos sur mon site avec PC ou Mac
    Par brosse7adam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2013, 16h49
  2. video youtube sur mon site avec pub ad
    Par bes138 dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 11h52
  3. Problème sur mon site avec web reputation filters
    Par Oberown dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 12h28
  4. Réponses: 62
    Dernier message: 29/04/2010, 06h05
  5. Problème avec mon anim d'intro sur mon site ?
    Par masta64 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo