IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Mettre à Jour BIRT 2.2.0 en 2.2.2


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Mettre à Jour BIRT 2.2.0 en 2.2.2
    Salut!
    Est-il-possible de copier des rep ou des fic pour updater 2.2.0 en 2.2.2
    Thanks!

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de changer la version dans ton application.

    1. Changer les librairies de développement et recompiler avec la version 2.2 les classes qui les utilisent.
    2. Changer le répertoire ReportEngine de ton application par le nouveau.
    3. Changer les librairies utilisées en production.

    A savoir que les rptdesign 2.2.0 sont compatibles 2.2.2 mais pas l'inverse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu
    mais en plus simple y-a-t-il un moyen de rendre le list box de 2.2.0 comme celui de 2.2.2 car j'ai besoin d'avoir le choix multiple activé.
    et comme j'utilise spagobi et birt mon engine n'accepte pas le 2.2.2
    Merci

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est ce que je t'ai dit, il faut prendre le moteur 2.2.2 sinon ca marche pas.

    Et ce dont tu me parles est une évolution du 2.2.2 donc elle n'est pas présente en 2.2.0 donc c'est impossible.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci!
    J'ai réussi faire évoluer mon engin de 2.2.0 en 2.2.2
    Mais comme je l'ai dit auparavant ce que j'essaie c'est de lier
    un check list de spago en list box + choix multiple de birt
    et quand j'exécute maintenant j'ai l'erreur suivant
    the type of parameter "mon_param" is expected as "Object[]",not "Array"
    Alors si j'ai bien compris le check list de mon spago est de type Array tandis que que celui de Birt est de type Object.
    Peut-on rendre le list box + choix multiple en type Array sur BIRT?
    où bien comment-fait on pour créer un paramètre de type array sur BIRT

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il suffit de ne pas déclarer le paramètre dans le Data Explorer.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et je vais le déclaré où alors

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Nulpart, tu n'es pas obligé de le déclarer tant que tu le passes en paramètre.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'utilise les paramètres dans le script Before Open de dataset comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var tmp="";
    if (params["recharge"].value.length > 1){
      for (var i=0; i < (params["recharge"].value.length-1); i++)
        tmp += params["recharge"].value[i]+"','";
      tmp += params["recharge"].value[(params["recharge"].value.length-1)]+"";
      queryText += "and CardTypeName_v in ('"+tmp+"')";
    }else{
      tmp += params["recharge"].value[0];
      queryText += "and CardTypeName_v='"+tmp+"'";}
    et quand j'enlève le paramètre recharge dans le Report Parametre
    il y a erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    There are errors evaluating script "params["recharge"]":{1}. 
    Error evaluating Javascript expression. Script engine error: not exits paramters:recharge	

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Comment passes-tu tes paramètres à ton rapport ?

    Via le formulaire BIRT direct ou via une classe Java que tu as écrite ? Si c'est une classe, peut-on en voir le code stp ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait, mon paramètre passe à l'aide des paramètres de SpagoBI dont je n'ai pas le code.
    Mais ce que je peu dire c'est que SpagoBI détecte les paramètres déclarés dans BIRT et lie les 2 paramètres via leur nom.
    et comme je l'ai dit auparavant si le type des 2 paramètres n'est pas le même il y a erreur.

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait si je comprend bien. SpagoBI ne transmet le paramètre que s'il est créé dans le Data Explorer.

    Pas bon du tout...

    Il n'est pas possible sous le designer BIRT de créer n'importe quel type de paramètre. Et il n'est pas non plus possible via SpagoBI de passer n'importe quel type de paramètre... Ca limite énormément l'utilisation de BIRT.

    Cependant, j'ai peut être une solution pour toi.

    Tu crées ton paramètre dans le Data Explorer et tu modifies le XML du rptdesign.

    En gros tu cherches la déclaration de ton paramètre et tu ne lui laisses aucune propriété.
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <scalar-parameter name="monParametre" id="2423"/>

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui
    Merci de m'avoir toujours aidé!
    Je vais un peu creuser car actuellement j'ai bien assez de données

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça na pas marché le paramètre est devenue de type string,
    aucun moyen pour le rendre en array

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum, si tu procèdes à cette manipulation, il ne faut pas que tu cliques sur le paramètre dans le Data Explorer après modification (sinon il va remettre les propriétés).

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon je ne suis pas allé vers le reporter parameter mais il est encore redevenu string.

Discussions similaires

  1. [SBI BIRT] Mettre à Jour SpagoBIBirtReportEngine
    Par ravaid dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 10h56
  2. [BIRT/RCP] Mettre à jour un rptdesign
    Par Invité dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 18h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23
  4. Mettre à jour une table depuis une autre
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 10h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo