IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Perte de connexion BD


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Perte de connexion BD
    Bonjour,

    Lorsque j'arrête le serveur Interbase et le redémarre, j'obtiens l'erreur suivante à l'exécution d'un XMLService (exécutant du SQL sur IB) :

    TDacDatabase.StartTransaction - Unable to complete network request to host "127.0.0.1". Error writing data to the connection. Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant

    Cependant, si je vais tester la connexion dans Ressources / Datasources, la connexion est ok.

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Problème 'classique'. XMLRAD ne sest pas rendu compte que la connexion a été fermée par le serveur de bdd.

    Normalement, il doit se reconnecter et relancer la requête, mais ce n'est pas toujours le cas.

    Fais une recherche sur le forum, on en a déjà parlé. De mémoire, l'info devait être remontée à E Delos.
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Effectivement, j'ai lu les différents post sur la question.
    Ce qui est étonnant c'est que le framework prévoit de relancer la connexion si celle ci est cassée.

    bon à suivre, la solution consiste pour le moment à virer les timeout de connexion quand c'est possible.

    Dans mon cas, j'arrêtais le serveur et je le redémarrais car j'avais installé une version du SGBD avec un nombre de cnx limité.
    J'ai installé Firebird 1.5 qui d'ailleurs présente une vitesse de connexion supérieure à Interbase 6 (à priori j'ai pas fais des tests poussés non plus).

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

Discussions similaires

  1. [SQL] Perte de connexion
    Par rachide dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2005, 20h41
  2. Perte de connexion réseau
    Par Gege70 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2005, 10h09
  3. [IB6.0]-Perte de connexion Client
    Par GroupeEL dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2005, 15h43
  4. [JNDI] Problème en cas de perte de connexion
    Par Marc_P dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 14h45
  5. Perte de connexion (bis)
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo