IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Collection] Suppression des doublons


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut [Collection] Suppression des doublons
    Bonjour,

    j'aurais souhaité supprimer les doublons ("lignes" identiques) d'une collection (l'objectif final étant de les insérer dans une base de données). Celle-ci étant relativement conséquente (autour de 1500 éléments en moyenne), j'auvais voulu savoir s'il y avait un algorithme performant prévu pour ce genre de choses.

    Merci d'avance

    Alban
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Avec C# 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    List<string> avecDoublons = new List<string>();
     
    ...
     
    IEnumerable<string> sansDoublons = avecDoublons.Distinct();
    A noter, ça ne marche qu'avec les listes génériques...

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Merci, je pense que moyennant pas grand chose, je devrais m'en sortir
    (au pire, si ça ne fonctionne pas, je reviens )
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicO1077
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    ça fait des heures que je cherche à supprimer des doublons dans ma List<string>, la solution proposée est d'une simplicité enfantine..... Seulement, je ne suis pas en framework 3.5, mais en 2.0, et je n'y arrive pas

    Quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?

    EDIT :
    Bon c'est bon j'ai trouvé un moyen de contourner cette méthode. Pour ceux qui cherchent la solution, il suffit de faire un sort() sur la liste avec les doublons, et ensuite de comparer chaque élément avec le précédent lorsqu'on récupère les données dans une liste sans doublons et le tour est joué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  2. [SQL] Suppression des doublons d'un champs SQL
    Par fabien14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h28
  3. problème avec la suppression des doublons dans arraylsit
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2007, 12h52
  4. suppression des doublons
    Par LuckySoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 12h29
  5. [Collections]Supprimer des doublons dans une ArrayList
    Par emie31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo