IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Formview + Textbox + Javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Formview + Textbox + Javascript
    bonjour,

    j'ai un formview dans un webusercontrol.
    Ce formview contient des textbox(s).
    Lorsque l'utilisateur quitte un textbox, je voudrais pouvoir calculer une donnée
    pour l'afficher dans un autre textbox.

    Je pensais eventuellement si possible passer par le javascript pour effectuer mon simple calcul sur le client sans faire de postback.

    Est ce possible ? si oui comment ? Je ne connais pas grand chose en Javascript.

    Merci
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Tu as l'événement "onBlur" en javascript qui est déclenché lorsqu'un contrôle perd le focus
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oki merci
    je vais jeter un oeil la dessus.
    Sinon pour recuperer le contenu de textbox en JS tu sais comment je peux faire ? j'imagine qu'il faut un truc du genre GetElementById mais je ne connais pas trop la syntaxe.

    Si tu as un lien sympa, je suis preneur...

    Merci

    ++
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Tu dois d'abord récupérer ton contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var _myCtl = document.getElementById('idDuControle');
    Attention avec les Id's générés automatiquement, il faut parfois utiliser <%=MyControl.ClientID %> selon les cas.

    Puis pour accéder à la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     var _myText = _myCtl.value; //Value dans le cas d'un textbox
    Parfois la propriété n'est pas value mais par exemple pour un span : innerHTML, pour un checkbox : checked... pour des listes, il faut parcourir les items, etc...
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oki merci.
    Je pense que je vais me debrouiller avec ca.
    Si j'ai un souci je reviens.

    Merci

    ++
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Aucun problème, tu passes quand tu veux :-)
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    bon ben me revoila.
    Dans un formview qui est inclut dans un webusercontrol, la fonction javascript avec la balise <script...>, je peux la mettre ou ?

    Qd je suis dans une page asp.net, j'ajoute la balise <script>/script> mais dans un webusercontrol, je fais comment ?

    Merci
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Tu peux le faire via la code par une instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript()
    ou
    Page.ClientScript.RegisterClientScriptBloc();
    Mais il existe peut-être une autre méthode...

    Quand tu dis webuserControl, tu parles .ascx ou contrôle dans une dll ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    merci.
    Le webusercontrol est dans un fichier ascx

    ++
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

Discussions similaires

  1. c# textbox javascript
    Par xian21 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 14h28
  2. [deb] - Fonction Javascript et TextBox .Net
    Par Off$ide dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 13h47
  3. Probleme avec mes textbox en javascript
    Par WaZz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 09h37
  4. [Javascript] appui sur la touche entrée dans une textbox
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 11h19
  5. [javascript] Fixer la longueur d'une textbox
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo