IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[CS3] Creer un Profil utilistateur sur son le site


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CS3] Creer un Profil utilistateur sur son le site
    Bonjour, ce message est surement le premier d'une longue série.
    Je débute dans le développement de site et j'ai choisis d'utiliser Dreamweaver Cs3 en Francais, pour un site de type Facebook. Voila pour la petite présentation...

    Je souhaiterai donc savoir comme créer un profil utilisateur sur mon site.

    J'avais à l'idée de faire remplir un formulaire, mais ensuite...

    - Comment inserer les données rentrées dans un formulaire par l'utilisateur sur une autre page?

    - Comment rattacher des pages à une personne? Càd comment faire pour dire telle personne à rentrer tel mot de passe et tel pseudo donc je lui affiche sa page d'acceuil?

    - Comment vérifier que l'utilisateur a rentrer le mot de passe correspondant au pseudo?

    Ce sont mes premières questions histoire de savoir un peu ou je vais et ce qui m'attend. Je veux juste éviter de me lancer dans le codage, je n'ai pas trop de temps pour apprendre, mon approche est beaucoup plus "visuel", "graphique".

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut utiliser une base de données avec une table "utilisateurs" par ex.
    Dans cette table tu aurais les champs :

    ID
    pseudo
    password
    mail
    niveau
    ...

    Niveau : niveau d'accès

    Dans Dreamweaver, tu as des comportements tout faits dans le panneau des comportements serveur : connecter l'utilisateur (avec possibilité d'afficher les pages que tu désires en utilisant le système de niveau d'accès).C'est dans cette page que tu crées le formule de connexion.


    Tu as aussi le comportement "restreindre l'accès" qui te permettra pour chaque page de faire ou non une restriction en fonction ou non du niveau d'accès.

    astuce : pour ne pas t'embêter à insérer la fonction "restreindre l'accès", tu crées une page php dans laquelle tu insères la fonction de restriction, et dans chaque page dans laquelle devra s'appliquer cette restriction tu inclus la page php via la fonction include() de PHP.
    Si tu as plusieurs niveaux d'accès crées une page php par niveau.

Discussions similaires

  1. Savoir quand un fichier se creer sur son ordinateur
    Par mcmana dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2012, 23h16
  2. Ajouter un avatar sur son profil
    Par Caracal dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 17h04
  3. Faire Flux Rss sur son propre site
    Par horse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo