IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Placer une infobulle par dessus des éléments dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Placer une infobulle par dessus des éléments dynamiques
    Bonjour à tous,

    Il y a bien longtemps que je n'étais pas venu par ici.

    J'aurai besoin de votre aide pour un problème de positionnements de calques,
    je vais tenter d'expliquer au mieux le contexte.

    1- J'affiche des vignettes en fonction d'une base de données (4 par ligne et 3 colonnes max par page)
    2- Au passage de la souris j'affiche une infobulle (designée, pas un simple alt)

    Mon soucis :
    J'aimerai m'assurer que l'infobulle apparaissent juste au dessus de la vignette.

    J'ai essayé :
    A- de placer la div en position relative mais elle décale les vignettes car sa largeur est plus grande que les vignettes
    B- de changer le z-index, mais rien à faire ?
    C- de placer la div en absolute en calculant son emplacement, mais ca risque d'être long et peu fiable car il faut anticiper toutes les résolutions écrans, les navigateurs, ... ; j'aimerai vraiment éviter

    D'avance, merci pour votre aide.
    P.S : c'est urgent com' d'hab.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'ai trouvé en partie la solution avec javascript.
    J'ai d'abord placé mes vignettes dans une div, je récupère ensuite sa position pour définir la position des infobulles en javascript.

    Voici le code :
    window.document.getElementById('InfoBulle').style.left = (document.getElementById('Vignette').offsetLeft+20)+"px";

    Ca fonctionne à peu prêt bien sous firefox, en revanche sur internet explorer, il récupère une position fixe (apparemment la position sur ie est fonction de l'élément parent.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

Discussions similaires

  1. Placer du texte par dessus un élément type "header slider"
    Par Dr.Wily dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 11h08
  2. Afficher une ligne par dessus d'autres éléments ?
    Par Yogy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 11h41
  3. Placer une étiquette par dessus une progressbar
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 15h04
  4. [Firefox] Pixel au-dessus des éléments d'une liste
    Par Marco85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 09h22
  5. [débutant]Placer une image par dessus une autre
    Par sempire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo