IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction Copy() - Message d'Erreur permission Denied


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction Copy() - Message d'Erreur permission Denied
    Bonjour à tous,
    j'essaye de faire une copie de fichier sur un serveur distant. Pour cela j'utilise la fontion copy et voici mon code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $file_path=stripslashes($_POST['file'.$i]);
    			$copy_path = '\\\serveurdistant\SUPPORT\SupportTool\\'.basename($file_path);
    			if (!copy($file_path,$copy_path)) { echo "La copie du fichier $file n'a pas réussi...\n";}
    J'essaye donc de copier mon fichier sur le serveur \\serveurdistant.
    Voici le message d'erreur affiché :

    Warning: copy(\\serveurdistant\SUPPORT\SupportTool\top.xls) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in C:\wamp\www\...\validrequest.php

    Je tiens à vous préciser que la copie en local fonctionne.

    Je cherche par ce post à avoir un peu d'aide : dois je configurer apache, php, donner des droits d'accès au serveur(si oui, à qui)???

    Merci d'avance pour votre réponse et en ce vendredi après-midi, bon week-end!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après un week end de recherche j'ai trouvé la solution dont je vous fais part (ça peut tjs servir)
    - démarrer -> éxécuter -> services.msc
    - choisir le service Apache
    - Dans propriétés, connexion, changer pour un utilisateur qui a les droits sur le serveur.
    - Valider et Redémarrer

    C'est ok!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    salut,
    je me permet de relancer, car j'ai exactement le même problème, et ça fonctionne également en local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy("modele.php" , $fichier) ;
    ... je ne comprend pas bien ta soluce: je n'ai qu'un utilisateur pour le serveur (???)
    merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    bon, ben j'ai réussi: en donnant la permission en écriture au groupes sur le répertoire "httpdocs" du serveur
    Mais ça n'est pas problématique niveau sécu?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    euh... je me permet de relancer... je suis pas très au clair avec les droits
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 17h35
  2. [PHP 5.3] fonction et message d'erreur paramétré
    Par redoran dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2012, 15h23
  3. blocksize et message d'erreur "permission denied"
    Par cyril3d dans le forum VMware
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2009, 11h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h40
  5. message d'erreurs sur copie de fichier
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo