IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer la valeur d'un champ à l'aide d'un bouton


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ à l'aide d'un bouton
    Bonjour, j'ai réalisé un page qui affiche ma table article et à chaque ligne un bouton pour supprimer la ligne de ma table mais je ne sais pas comment assigner un champ de la ligne ou je clique sur le bouton pour pouvoir la mettre dans ma condition where de ma requete delete merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <?php
     
     
    		$db_link = mysql_connect("localhost","root","");
    	if (!$db_link){
    	 die ("Erreur de connexion :".mysql_error());
    	 }
    	 mysql_select_db("gestion de commande") or die ("Sélection de la base impossible");
    	 /*performing SQL query*/
    	 $sql="SELECT * FROM article";
     
    	/*echo $sql;*/
    	  $result = mysql_query($sql,$db_link);
    	 if (!$result)
    		die ("erreur sur ma requete".mysql_error());
     
     
    	 /* closing connection*/
    	 mysql_close($db_link);
     
    	 ?>	 
    	 <br/>
    	 <br/>
    <table width = "350" border = "4">
    <tr>
    <td> Réf. article</td>
    <td> nom</td>
    <td> description</td>
    <td> Prix</td>
    <td> Stock</td>
    </tr>
     
     
    <?php
    while ($row=mysql_fetch_row($result))
        {
        echo '<tr>';
    	echo '<td>'.$row[3].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[1].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[2].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[5].'</td>';
    	echo '<td>'.$row[4].'</td>';
    	echo '<td><input type="submit" name="supprimer" id="supprimer" value="supprimer" onclick="supprimer()"/><a '"></a></td>';
    
    	echo '</td></tr>';
    	}
    ?>
    </table>
    </div>
    <?php
     
    	if (isset($_POST["supprimer"]))
    	{
    		$db_link = mysql_connect("localhost","root","");
    	if (!$db_link){
    	 die ("Erreur de connexion :".mysql_error());
    	 }
    	 mysql_select_db("gestion de commande") or die ("Sélection de la base impossible");
    	 /*performing SQL query*/
    	 $sql="DELETE FROM article WHERE reference=''";
    	/*echo $sql;*/
     
     
    	  $result = mysql_query($sql,$db_link);
    	 if (!$result)
    		die ("erreur sur ma requete".mysql_error());
     
     
    	 /* closing connection*/
    	 mysql_close($db_link);
    	}
    	 ?>
    	</div>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='hidden' name='nom' value='cequetuveux' >
    a récupérer par un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $enleve = $_POST['nom'] ;
    ravi si cela résoud ton besoin.

    nimbus
    <reve>Quand je serais grand je f'rais TOUT avec une seule ligne de commande</reve>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci ça doit sembler correcte mais je n'arrive pas a adapter ton code dans le miens dans le hidden je dois mettre quoi au niveau de la valeur le $row d'une cellule ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je ne suis pas expert et j'ai un ppeu de mal à comprendre ce que tu veux faire ...

    Si tu peux l'expliquer clairement ?
    <reve>Quand je serais grand je f'rais TOUT avec une seule ligne de commande</reve>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tt simplement je veux pouvoir supprimer des lignes de la table qui sont affiché a l'ecran via un lien ou un bouton par ligne et que ça modifie la table sql

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu aies un formulaire par ligne avec dans chacun un champ caché contenant l'id que tu veux transmettre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<td>
    <form action="blablabla.php" method="post"><input type="submit" name="supprimer" value="supprimer" />
    <input type="hidden" name="id" value="' . $id_de_la_ligne . '" />
    </form>
    </td>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37
  2. API pour récupérer la valeur d'un champ Edit
    Par buteiduil dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2005, 22h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2005, 23h40
  4. Récupérer la valeur d'un champ disabled
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 10h45
  5. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo