IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5][SSMS] Question de gestion pour éviter Mailbox unavailable avec un Job


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSIS][2k5][SSMS] Question de gestion pour éviter Mailbox unavailable avec un Job
    Bonjour,

    J'ai un package SSIS MonPackage. Il envoie un email à l'adresse indiquée par MaVariable. MonPackage est utilisé par plusieurs Jobs. J'ai un de ces jobs qui exécute le MonPakage toutes les heures avec une valeur passée à MaVariable. Par exemple monAdresse@monDomaine.com. On reçoit donc 1 mail / heure de ce Job. Le but est de désactiver la réception du mail de MonPackage pour ce job. Si on passe une adresse qui n'existe pas, le job échoue avec Mailbox Unavailable. Si on passe une adresse vide """""", le job échoue avec à cause des quotes. Si je crée une adresse 'robot' elle va être floodée indéfiniement.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Une solution pourrais être de mettre une expression sur ta contrainte de précédence menant à ta tâche d'envoi de mail (click droit sur la contrainte puis "edit").

    Dans cette expression, tu check la valeur de ta variable. Si elle est différente de "ne_pas_envoyer_de_mail" par ex, tu n'exécute pas la tâche d'envoi de mail...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci,
    Citation Envoyé par psychokwax Voir le message
    Une solution pourrais être de mettre une expression sur ta contrainte de précédence menant à ta tâche d'envoi de mail (click droit sur la contrainte puis "edit").

    Dans cette expression, tu check la valeur de ta variable. Si elle est différente de "ne_pas_envoyer_de_mail" par ex, tu n'exécute pas la tâche d'envoi de mail...
    Oui, c'est une possibilité. Le mauvais point est que je changerais un élément partagé pour modifier le comportement d'un seul élément dépendant. Une idée pour travailler au niveau du job ?

    a+,=)
    -=Clement=-

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé d'autre façon de faire alors j'ai utilisé la méthode décrite par psychokwax. Je me suis fait un rapport 'Daily Digest' qui m'envoie un résumé des exécutions de la journée par mail pour rester au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2010, 10h10
  2. [SSIS] [2K5] petite question technique
    Par dingo200 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 15h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 16h30
  4. [SSIS][2k5]utilisé un package dtsx pour créer un job
    Par edzodzinam dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 19h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo