IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mise en forme de fichier Word


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Mise en forme de fichier Word
    Bonjour
    On (le patron) m'a chargé de mettre en forme un fichier reçu en Excel. C'est un compte rendu d'information sur des clients placer dans un tableau :
    Exemple :
    colonne B Nom
    colonne C Prenom
    colonne D téléphone,
    ...

    Après avoir fouillé sur le forum et d'autres sites mon choix s'est porté sur le C# au lieu du VBA. Puisque je suis originaire du C++ alors je me suis dit que l'apprentissage serais plus simple.

    Donc j'ai réussi à récupérer les informations du fichier Excel. J'ai réussi à écrire toutes les informations dans un fichier Word de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                Word.Application    appWord = new Word.Application();
                Word.Document       docWord = new Word.Document();
                appWord.Visible = true;
                    docWord.Activate();
                    // écrire dans le fichier Word
                    docWord.Content.InsertAfter("Nom : " + client.nom + " ");
                    docWord.Content.InsertAfter("Prénom : " + client.prenom + "\n");
                    // ...
    La "procédure" écrire dans le fichier Word est dans un for pour écrire le descriptif pour tous les clients. J'ai donné le résultat au patron résultat "pas content". J'ai besoin de mettre en forme le tout.
    • Ajouter le logo de l'entreprise en en-tête
    • Ajouter d'autre image en pied de page
    • Sauter une page après chaque client
    • Mettre en Gras le nom
    • Présenter certaine information dans un tableau

    Mettre en gras j'ai un peu fouillé et j'ai trouvé :
    docWord.Content.Font.Bold = 1;
    docWord.Content.Font.Bold = 0;
    Mais lorsque je fais celà il y a un clignotement de tout le texte en "gras", "pas gras", lors de l'écriture.
    J'ai essaye appWord.Selection.BoldRun(); Le texte est tous gras. Alors que lorsque je fais appWord.Selection.TypeText("texte à ajouter"); puis que j'encadre une partie du texte par appWord.Selection.BoldRun(); seule cette partie est grasse. En ce qui concerne le tableau j'ai réussi à faire un tableau mais après je n'est pas réussi à écrire après le tableau puis ni même à choisir la case où j'ai voulu écrire. Toutes les informations s'écrivent dans la première case et comme le tous est dans un for j'ai une création d'autant de tableau qu'il y a de client.
    En ce qui concerne l'ajout d'une en-tête et pied de page, puis l'insertion d'image je n'est aucune idée de la procédure, puis le saut de page.
    Donc je vous demande de l'aide. Et comme d'habitude le projet était à rendre pour avant hier... Merci à tous ceux qui m'aiderons.

    PS : Je travaille avec le COM 10.0 Word, Excel, Office. Plusieurs cours trouvé sur le site parle de COM Interop que je n'est pas. Aussi j'ai une autre question est ce que si je donne mon application sur Vista sera-t-elle fonctionnelle ? En gros la question quel FrameWork .Net est installé sur Vista par défaut ?

    Merci au lecteur et surtout au "répondeur"...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour tous les froufrous qui font plaisir aux patrons (entete, pied de page, logo,...), je te conseille de partir d'un modèle de document Word (.dot).
    Tu pourras alors partir de ce modèle pour le compléter uniquement avec les valeurs que tu as à traiter.

    Pour les astuces, saut de page, et autres, je te renvoie à un chapitre de mon article qui donne des pistes pour découvrir comment utiliser le modèle objet Office (c'est écrit pour Excel, mais applicable pour Word).

    En ce qui concerne Vista, je suis quasiment sûr qu'il installe le Framework.NET, mais je ne saurais dire quelle version exactement. Ceci dit, j'imagine qu'il doit être mis à jour dans les WindowsUpdate...

  3. #3
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    En effet le MSDN est LA réponse... Merci
    Et pour ceux qui aurait besoin d'aide j'ai trouvé un exemple récapitulatif :
    http://support.microsoft.com/kb/316384

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme Pdf to Word
    Par LoDev dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 18h46
  2. [VBA]Mise en forme de fichier Ecxel aprés exportation
    Par taisherg dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 15h40
  3. [XML][RSS] Mise en forme dans fichier XML
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 23h58
  4. [DOM XML] Mise en forme du fichier
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo