IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importer un fichier csv [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Importer un fichier csv
    Bonjour,
    j'ai un problème pour importer un fichier csv...
    Mon fichier csv contient les listes des villes et départements en France. Il contient les champs suivants :
    - id (que j'ai rajouté et qui ne contient que des valeurs vides car mon id en base est auto-incrémenté)
    - code_postal
    - num_dprt
    - commune
    - departement
    - code_insee

    Donc, j'ai créé une table avec le même nombre de champs et qui porte les mêmes noms que dans mon csv :
    - id BIGINT auto-increment PK
    - code_postal VARCHAR
    - num_dprt INT
    - commune VARCHAR
    - departement VARCHAR
    - code_insee BIGINT

    Donc, quand je fais "Importer", voici les critères que j'utilise :

    Fichier à importer : mon fichier .csv (dont la taille est < 2Mo)
    Importation partielle : je ne touche à rien
    Format du fichier d'importation :
    -Remplacer les données de la table avec le fichier : décoché
    -Ignorer les doublons : décoché
    -Champs terminés par : ,
    -Champs entourés par : "
    -Caractère spécial : \
    -Lignes terminées par : auto
    -Noms des colonnes : id,code_postal,num_dprt,commune,departement,code_insee

    Et quand j'execute, il met :
    "Nombre de champs invalide dans les données CSV à la ligne 1"...
    et je ne sais pas du tout pourquoi car j'ai le même nombre de champs ???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Verifie si la première ligne de ton fichier csv ne contient pas la liste des éléments présent dans ton fichier.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Effectivement BlackSmith
    Je pensais qu'il fallait garder cette ligne pour qu'il reconnaisse les colonnes ...
    Et j'avais 2 autres problèmes :
    - il fallait garder le ; et ne pas le remplacer par une virgule (mais comme je pensais que dans csv, les champs étaient séparés par une virgule (comma = virgule) j'avais remplacé le
    - et l'autre problème, c'était le temps de chargement. Comme toutes les villes de france étaient dans mon csv (+ 38000 champs) ça plantait à cause du temps...Comme j'ai besoin que des villes de certains départements, j'ai "raboté" mon csv, et tout est passé nickel.

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    pour eviter de raccourcir ton csv tu peut utiliser cette fonction
    http://fr3.php.net/manual/fr/functio...time-limit.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import de fichier csv
    Par dev7 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 07h23
  2. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48
  3. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35
  4. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo