IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Extraire une ligne de la bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Extraire une ligne de la bdd
    Bonjour, je veux afficher dans ma page par exemple la ligne numero 5 et 8 du champ "intitule_thematique" de ma table "THEMATIQUE".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $r_afficher_thematique = "Select NUMERO_THEMATIQUE, INTITULE_THEMATIQUE From THEMATIQUE";
    $execution = mysql_query($r_afficher_thematique);
    $compteur = mysql_num_rows($execution);
    if ($compteur > 0)
    {
    for ($i=0; $i<$compteur; $i++)
    {
    $nuplet = mysql_fetch_array($execution);
    // On met les valeurs dans des variables
    $num_thematique = $nuplet[NUMERO_THEMATIQUE]
    $intitule_thematique = $nuplet[INTITULE_THEMATIQUE]
    }
    }

    Dans ma page, j'affiche les valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p> Thématique : <?php echo($intitule_thematique[5]); ?> </p>
     
    <p> Plus loin une autre thématique : <?php echo($intitule_thematique[8]); ?> </p>
    Voila ce que j'ai comme résultat

    Thématique : l

    Plus loin une autre thématique : t


    au lieu de

    Thématique : Tableaux

    Plus loin une autre thématique : Eléments obligatoires

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    a vu de nez l'indice [5] represente les lettres du coup il t affiche la 5 eme lettre essaye de le lesser vide

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald57 Voir le message
    a vu de nez l'indice [5] represente les lettres du coup il t affiche la 5 eme lettre essaye de le lesser vide
    +1 , tu te sers de string comme d'un tableau , du coup une string étant un tableau de caractères , il te renvoi le caractères a la position demandées.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p> Thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
     
    <p> Plus loin une autre thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
    devrait fonctionner
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    j'était sur la bonne voie ridekick?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald57 Voir le message
    j'était sur la bonne voie ridekick?
    yep
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors je viens d'essayer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p> Thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
     
    <p> Plus loin une autre thématique : <?php echo $intitule_thematique; ?> </p>
    qui me donne comme résultat la dernière ligne du tableau :

    Thématique test: Consultation

    Plus loin une autre thématique : Consultation

    Est-ce que je dois enlever la boucle

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si tu veux que la première ligne , effectivement il ne faut pas boucler .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Si tu veux que la première ligne , effectivement il ne faut pas boucler .
    Justement je veux afficher toutes les lignes un peu partout dans la page donc pas les lister car sous chaque thématiques je vais appeler d'autres infos les concernant.
    Est-ce que je dois utiliser des array

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah a vrai dire si elles se suivent , tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nuplet = mysql_fetch_array($execution);
    avant affichage comme ça tu avance d'une ligne dans le résultat de ta requête , sinon effectivement va falloir te débrouiller avec un système de tableaux.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    il ne pourrait pas utiliser un mysql_data_seek, qui permet de pointer à la ligne de son choix?

    Ex:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_data_seek($nuplet,3);
    echo $nuplet;
    ►Ne pas oublier le

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    il ne pourrait pas utiliser un mysql_data_seek, qui permet de pointer à la ligne de son choix?

    Ex:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_data_seek($nuplet,3);
    echo $nuplet;
    C'est une troisième solution oui .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    il ne pourrait pas utiliser un mysql_data_seek, qui permet de pointer à la ligne de son choix?

    Ex:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_data_seek($nuplet,3);
    echo $nuplet;
    merci mais j suis pas un mec lol

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    >< Bah une chance sur deux pas vrai?^^

    Sinon ou ca en est, ca marche?
    ►Ne pas oublier le

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    >< Bah une chance sur deux pas vrai?^^

    Sinon ou ca en est, ca marche?
    ouais ça marche (enfin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] extraire une ligne mysql à l'aide d'un $_get
    Par valvalval dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 18h56
  2. zone de liste,selection d'une ligne d'apres BDD
    Par erox44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 12h30
  3. extraire une ligne positionnée dans X fichiers
    Par AlexFred dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 17h42
  4. Extraire Une Ligne Du Fichier
    Par chakcc dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 11h45
  5. Scripts : Extraire une ligne
    Par nemohck dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo