IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

recherche un script pour changer le format de la date en dd/MM/yy


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recherche un script pour changer le format de la date en dd/MM/yy
    boujour tous le monde

    voila le titre vous dit tout

    je recherche un script pour modifier le format de la date qui est actuellement en dd/mm/YYYY

    alors j'ai essayer avec des adm ou des script trouvais sur le site microsoft mais aucun ne fonctionne
    quelqu'un aurait une idee ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Si tu nous donnes le code source et l'erreur que tu as on pourra t'aider à débuguer ton script.
    Mais dans tous les cas, tu peux toujours attendre pour que je te donne un code source tout fait comme cela, ce n'est pas le but de ce site. On aide les personnes qui ont besoins d'un coup de pouce. Ce site n'est pas un portail d'une société qui fournis du code source bénévolement sur commande !!!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui pas de pb c'est normal


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CLASS USER
    CATEGORY !!DATE
    	KEYNAME "Control Panel\International"
    	POLICY !!ShortDateFormat
    		PART !!MM/dd/yy
    		VALUEname sShortDate
    		END PART
     
    END CATEGORY	; Date
    [strings]
    Date="Date"
    ShortDateFormat="Short Date Format"
    DateFormatDesc=" MM/dd/yy"
    donc j'en fait un adm  et quand je veux l'integrer dans une gpo  j'ai
     
    the following error error occured in \\domain.priv\sysvol\domain.priv\adm\date.adm on lin 8
    error 51 Unexpected keyword
    Found:valuname
    Expected CHECKBOX,TEXT,EDITEXT,NUMERIC,COMBOBOX,DROPDOWNLIST,LISBOX,END,CLIENTEXT
    the file can  not be loaded
    merci pour l'aide

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    ton titre de post est "changer le format de la date en dd/MM/yy" et dans ton ADM tu essaies de changer le format en "MM/dd/yy"....
    En ce qui me concerne, dans les ADM j'essaie d'eviter au maximum de faire des sections [Strings]. Par exemple, je m'y prendrai plutot comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    CLASS USER
     
    CATEGORY "Control Panel\International"
    KEYNAME "Control Panel\International"
     
     POLICY "sShortDate"
      PART "sShortDate"
      EDITTEXT
      DEFAULT "MM/dd/yyyy"
      VALUENAME "sShortDate"
      END PART
     END POLICY
     
    END CATEGORY
    sinon à faire en script, a priori ce n'est pas bien compliqué de claquer une clé de registre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim WSHShell
    Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    WSHShell.RegWrite _
        "HKCU\Control Panel\International\sShortDate", _
        "MM/dd/yyyy"
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CLASS USER
    CATEGORY !!DATE
    KEYNAME "Control Panel\International"
    POLICY !!ShortDateFormat
    PART !!MM/dd/yy
    VALUEname sShortDate
    END PART
     
    END CATEGORY ; Date
    [strings]
    Date="Date"
    ShortDateFormat="Short Date Format"
    DateFormatDesc=" MM/dd/yy"
    C'est du VBS ?

    Ils sont où les Dim ? Tu ne fais rien d'autre que de la déclarations de variables et l'affectation de valeur ?

    En tout cas l'erreur semble venir de : VALUEname sShortDate
    l'interpréteur ne semble pas aimer le mot clé VALUENAME.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Au passage, Date est un mot clé de VBS donc tu ne peux pas l'utiliser comme variable.
    Et je ne suis pas sur que [strings] soit interprétable par l'interpréteur.

    Quel environnement de développement utilises tu ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    C'est du VBS ?
    Salut Ced, non ce n'est pas du VBS, les fichiers ADM sont utilisés pour ajouter des branches de paramètres dans les GPO. Tu les retrouveras dans C:\WINDOWS\inf.

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    cool merci pour vos reponse
    en faite pour tous vous dire il 'ya un dev dans ma boite (le chef IT)
    qui develope des appli qui necessite que la date soi en ../../.. et comme on a plusieurs bureau ils choisiront si ils veulent les jours ou le mois en premier
    c'est pour ca que le format de date dans titre et mon adm ne sont pas les memes

    merci RadPAT pour tes explication a vrai dire les adm je ne pratique pas trop
    c'est la premiere fois que j'essaie d'en faire un d'ou mes nombreuse erreur
    il y'a effectivement le script pour changer la cle
    mais je voulais tenter l'adm

    donc effectivement RadPAT je n'ai plus l'erreur mais par contre il est vide je n'ai aucun champs je continue mes recherches je vous tiens au jus

    merci a tous

    au faite RadPAT pourquoi tu ne preferes pas utiliser les strings

    est ce que par hasard tu connais un site ou je pourrais me documenter sur les adm
    j'en ai trouver quelques un sur google mais rien de bien terrible.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par herta Voir le message
    je n'ai plus l'erreur mais par contre il est vide je n'ai aucun champs
    2 possibilités à ca :
    1/ Dans ton fichier ADm, tu dois faire un saut à la ligne après la ligne END CATEGORY
    ou,
    2/ dans la GPMC, tu vas dans le menu View puis Filtering et tu découches "only show policy settings that can be fully managed"

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par herta Voir le message
    au faite RadPAT pourquoi tu ne preferes pas utiliser les strings

    est ce que par hasard tu connais un site ou je pourrais me documenter sur les adm
    j'en ai trouver quelques un sur google mais rien de bien terrible.
    par habitude je réserve les strings pour les commentaires, a chaque fois que je m'en suis servi pour autre chose ca a merdé...

    Pour les doc je n'ai pas trouvé grand chose de bien interessant. J'ai uniquement ce lien qui est pas mal :
    http://www.hotline-pc.org/gpedit.htm

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Salut Ced, non ce n'est pas du VBS, les fichiers ADM sont utilisés pour ajouter des branches de paramètres dans les GPO. Tu les retrouveras dans C:\WINDOWS\inf.
    Ok merci.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui effectivement il fallait modifier la vue

    Super ca fonctionne comme ca au moins j'ai un model sur quoi me baser pour en faire d'autre

    merci beaucoup pour toutes ces informations.+

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par herta Voir le message
    Super ça fonctionne comme ça au moins j'ai un modèle sur quoi me baser pour en faire d'autre
    Je viens de trouver NUTS qui est une compilation d'outils parmi ceux ci il y a reg2adm.exe qui convertit les fichiers .Reg en .Adm.


    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2014, 22h47
  2. Sed pour changer le format d'une date
    Par moctarim dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2012, 13h45
  3. Script pour changer la résolution de l'écran
    Par PoichOU dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 18h14
  4. [AC-2000] macro pour changer le format d'une date
    Par zandeparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 12h13
  5. Un script pour changer le password d'un utilisateur sans droit root.
    Par black.myst dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo