IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] drag & drop de fichiers dans un site web.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [AJAX] drag & drop de fichiers dans un site web.
    bonjour

    je voudrais pouvoir récupérer le nom du fichier qui serait glissé sur mon site web.

    ex: je clique sur un fichier (document.txt), je le déplace au dessus de mon site , et je voudrais pouvoir récupérer (au moment ou je le lache) le nom du fichier droppé sur un champ input text par exemple(dans ce cas : document.txt)

    merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Un fichier de ta machine?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Un fichier de ta machine?
    oui tous à fait.

    Je veux même plus que le nom ,je veux aussi le chemin d'accès.
    ex: c:/dossier/document.txt

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ben désolé de te dire ca, mais c'est pas la peine d'aller plus loin, c'est pas possible.

    Pour raisons de sécurité, javascript n'a pas accès à ton système de fichier.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En faite pour être plus précis j'ai fais un petit site que me permet d'uploader un fichier qui est sur ma machine sur mon serveur web.

    Voici le code du dit site (au cas ou):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    index.html
     
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
    <p>
    <input type="file" name="fichier" size="30">
    <input type="submit" name="upload" value="Uploader">
    </p>
    </form>
     
     
     
     
     
    upload.php
     
     
    <?php
     
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
    {
        $content_dir = 'upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
        {
            exit("Le fichier n'est pas une image");
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\\\]#', $name_file) )
    	{
    		exit("Nom de fichier non valide");
    	}
    	else if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    	{
    		exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    	}
     
        echo "Le fichier a bien été uploadé";
    }
     
    ?>

    Le problème, c'est qu'à l'heure actuel je dois faire (sur mon site) "un parcourir" pour aller chercher le dit fichier, ce qui s'avere etre lourd et long (vu mon arborescence). Et j'aurai voulu tous simple prendre le fichier et le glisser sur mon site pour qu'il s'upload.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    J'avais bien compris, mais la réponse reste la même ^^.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    arf.
    Bon dommage (voir chiant).
    Merci pour ton aide et ton temps.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. drag/drop de fichier dans un script bash
    Par mrttlemonde dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2009, 18h14
  2. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  3. Aide pour insérer un fichier flash dans un site web
    Par constitain dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 22h59
  4. Drag&Drop de fichiers
    Par RXN dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 11h06
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo