IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de paramètre dans un fichier distant en javascript/ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Passage de paramètre dans un fichier distant en javascript/ajax
    Bonjour,

    Je bloque sur un script me permettant de passer un paramètre à un fichier.js distant qui lui même va appeller un script php à travers une iframe.

    Voici mes 3 fichiers:

    Tout comme le fichier de traitement php, Le fichier getvote.js est placé sur un serveur distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     var objet; //objet XMLHttpRequest
     
    function creationRequetteAjax()
    {
        var objet;
        if (window.XMLHttpRequest)
        { // Mozilla, Safari, IE7 ...
            objet = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject)
        { // Internet Explorer 6
            objet = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        return objet;
    }
     
    function appelSansClic()
    {
        objet = creationRequetteAjax();
    	alert ('Appel du php');
        objet.open('GET', 'essai.php?u=coucou', true);
        objet.onreadystatechange = retourAJAX;
        objet.send(null);
    }
     
    function retourAJAX()
    {
        if (objet.readyState == 4)
        {
            if (objet.status == 200)
            {
    			alert ('Retour du php');
                alert(objet.responseText);
                document.getElementById('resultat').innerHTML = objet.responseText;
     
            }
            else
            {
                alert('Pas Bon');
            }
        }
    }
    Voici mon fichier d'appel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
        <title>Appel automatique php avec parametre</title>
        <script type="text/javascript" src="http://domain.tld/getvote.js"></script>
    </head>
    <body onload="appelSansClic();" >
        <div id="resultat">&nbsp;</div>
    </body>
    </html>
    à la place de ce code, j'aimerais utiliser un code comme celui-ci me permettant de passer mon paramètre $u et que celui-ci soit utilisé dans mon fichier distant .js.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script type="text/javascript">
    url = 'WEBSITE_URL';
    </script>
    <script src="http://domain.tld/getvote.js" type="text/javascript"></script>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    à partir du moment où ton .js est inclus dans la page il y est lié.
    Il doit donc déjà "voir" la variable, puisqu'elle déclarée en globale.

    Si tu ajoutes un alert(url) dans une des fonction du .js tu ne vois pas son contenu ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Passage de paramètre dans un fichier DQY
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 17h30
  2. passage de paramètres dans l'invite de commande
    Par mr_neness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  3. Passage de paramètres dans champ hidden
    Par benassis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2005, 01h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo