IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Retrouver un composant créé à la volée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut Retrouver un composant créé à la volée
    Bonsoir

    Je fais une application qui creer des composant à la volée avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //variables publiques
    WebBrowser hiaWeb = null;
    int i;
     
     
     
    //Creation du WebBrowser
                hiaWeb = new WebBrowser();
                hiaWeb.Parent = hiaTB;
                hiaWeb.Dock = DockStyle.Fill;
                hiaWeb.Name = "web_" + i.ToString();
    sie je creer 3 composant je me retrouve avec web_1, web_2 et web_3

    si je veux que hiaWeb soit égale à web_2, je dois faire comment.


    Sous Delphi on as la fonction Findcomponent, qui n'existe pas en c# winform

    Merci
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tout ce que tu as à faire c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser wb = monContainer.Controls["NomControle"] as WebBrowser;
    Où monContainer est le container de ton contrôle (hiaTB dans l'exemple).

    Citation Envoyé par DelphiCool
    Sous Delphi on as la fonction Findcomponent, qui n'existe pas en c# winform
    Si çà existe, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monContainer.Controls.Find("NomControle", true);
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Salut,

    Merci StormimOn,
    ça fonctionne nickel
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2012, 18h26
  2. Retrouver les composants d'un JFrame
    Par ptitmanuk dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2011, 16h40
  3. Composant créé à la volée toujours au dessus
    Par dleu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h01
  4. Dessin à la volée sur composant transparent
    Par orelero dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 17h12
  5. Retrouver les tables composant une vue
    Par xilay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo