IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[pgf-tikz] Besoin d'aide pour l'installer SVP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [pgf-tikz] Besoin d'aide pour l'installer SVP
    Bonjour à tous,

    J'ai découvert des liens vers pgf-tikz et cela me tente bien.
    J'ai donc télécharger le fichier compréssé. (rq: je suis sous Archlinux)
    Je l'ai extrait et comme il l'est dit dans la notice, j'ai copie tous ces fichiers extraits vers /usr/share/texmf/tex/tikz
    Et puis j'ai fais un petit Normalement je pensai que ce serai ok, et bien non.

    Lorsque j'essai de compiler ce fichier qui inclut juste le package sans l'utiliser:
    \documentclass[a4paper,12pt]{article}
    \usepackage{tikz}
    \begin{document}
    Ceci est un essai !
    \end{document}
    Et la il me met plein lignes d'erreur et voici le document qui me sort:
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/tikz.code.tex:15:Undefined control sequence. \usepgflibrary
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/tikz.code.tex:15:Missing \begin{document}. \usepgflibrary{p
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/tikz.code.tex:18:Undefined control sequence. \pgfkeys
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/tikz.code.tex:18:Missing \begin{document}. \pgfkeys{/
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/tikz.code.tex:67:Undefined control sequence. ...coordinate}{\tikz@baseline@simple}#1\@nil}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/latex/pgf/frontendlayer/tikz.sty:67:Missing

    Je coupe pour pas que ce soit trop long

    essai.tex:3498:Undefined control sequence. \tikzset
    essai.tex:3498:Undefined control sequence. \tikzset{cs/name/.store in=\tikz@cs@node
    essai.tex:3499:Undefined control sequence. \tikzset
    essai.tex:3499:Undefined control sequence. ...zset{cs/anchor/.store in=\tikz@cs@anchor
    essai.tex:3491:Overfull \hbox (43.96216pt too wide) in paragraph
    essai.tex:3491:Overfull \hbox (77.05765pt too wide) in paragraph
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:15:Undefined control sequence. ...to path={-- (\tikztotarget) \tikztonodes}]
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:15:Missing \begin{document}. ...to path={-- (\tikztotarget) \tikztonodes}]
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:15:Undefined control sequence. ...to path={-- (\tikztotarget) \tikztonodes}]
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:15:Undefined control sequence. ...to path={-- (\tikztotarget) \tikztonodes}]
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:20:Undefined control sequence. \tikzstyle{every curve to}= []
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:20:Missing \begin{document}. \tikzstyle{every curve to}= []
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:21:Undefined control sequence. ... [to path=\tikz@to@curve@path]
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:21:Undefined control sequence. ... [to path=\tikz@to@curve@path]
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:23:Undefined control sequence. ...zoption{bend angle}{\def\tikz@to@bend{#1}}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:23:Missing \begin{document}. ...zoption{bend angle}{\def\tikz@to@bend{#1}}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:23:Illegal parameter number in definition of \tikz@to@bend. ...zoption{bend angle}{\def\tikz@to@bend{#1}}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:23:Undefined control sequence. ...zoption{bend angle}{\def\tikz@to@bend{#1}}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:23:Undefined control sequence. ...zoption{bend angle}{\def\tikz@to@bend{#1}}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:37:Undefined control sequence. }

    Je coupe pour pas que ce soit trop long

    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Argument of \tikzoption@opt has an extra }. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56aragraph ended before \tikzoption@opt was complete. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Argument of \tikzoption@opt has an extra }. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56aragraph ended before \tikzoption@opt was complete. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Argument of \tikzoption@noopt has an extra }. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Undefined control sequence. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56:Argument of \tikzoption@opt has an extra }. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:56aragraph ended before \tikzoption@opt was complete. ...rue]{\csname tikz@to@relative#1\endcsname}
    /usr/share/texmf/tex/generic/pgf-2.00/generic/pgf/frontendlayer/tikz/libraries/tikzlibrarytopaths.code.tex:57:Undefined control sequence. \newif\iftikz@to@relative
    essai.tex:3904:Incomplete \iffalse; all text was ignored after line 57. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Illegal parameter number in definition of \tikz@to@out. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Undefined control sequence. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Missing number, treated as zero. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Undefined control sequence. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Missing number, treated as zero. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Undefined control sequence. \usetikzlibrary{topaths}

    Je coupe pour pas que ce soit trop long

    essai.tex:3904:Undefined control sequence. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Undefined control sequence. \usetikzlibrary{topaths}
    essai.tex:3904:Undefined control sequence. \usetikzlibrary{topaths}
    [LaTeX] 1127 errors, 0 warnings, 70 badboxes
    Et le document qui sort ben ce sont trois pages d'erreur (les mêmes)

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouver une solution un peu bancale, en fait au debut j'utilise plus de package qu'il est nécéssaire à savoir:
    \usepackage{pgf, pgfcore, tikz}
    Et çà marche.

    Merci encore @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 197
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    il est possible que pgf utilise des commandes de tikz, et qu'il te faille faire appel à ce package si tu veux utiliser pgf-tikz...

    quelqu'un pourra peut-être t'en dire plus, je ne connait pas ce package.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 02h07
  2. connexion ado avec acces et besoin d'aide pour code vb svp
    Par essse dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 09h57
  3. Besoin d'aide pour une jointure svp
    Par plex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 13h27
  4. [JpGraph] Besoin d'aide pour son installation
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h05
  5. [JpGraph] Besoin d'aide pour l'installation de jpgraph
    Par lapinou33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo