IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ecrire dans un tableau dessiné


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ecrire dans un tableau dessiné
    BONJOUR,

    Je dois réaliser un modele conceptuel de données en JAVA(MERISE).
    J'ai besoin de dessiner des entités (tableau) qui contient des informations sur une donnée.
    ex : entité "PERSONNE" contient ==>nom ; prenom ; age ; ...

    J'aimerais savoir si je dois utiliser un Canvas pour dessiner un rectangle et dans ce cas comment ecrire dedans sans en évitant "DrawString".

    Ou si je dois plutot utiliser des JTable et d'y insérer les valeurs.



    Désolé pour mon manque d'explication, mais j'ai du mal à expliciter ce que je dois réaliser .


    Si qq1 connait une solution (ou autre), ce serait SUPER SUPER SUPER sympa de m'aider.

    Merci.

    Ce que je dois dessiner :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu n'as pas encore trouvé la bonne méthode pour créer un MCD. Inspire toi des logiciel de modélisation existant comme Dia ou Objecteering.

    Ils ne permettent pas la saisie directement comme tu veux le faire (même si techniquement c'est faisable). Ils te demandent de selectionner l'entité puis ensuite te proposnt de la modifier via une boite de dialogue. Elle, ta boite de dialogue, éventuellement peut contenir ta JTable pour saisir les proprités.

    Pour ce qui est du dessin de ton entité, il se basera sur les données saisies dans la boite de dialogue. Tu peut, pour ta classe EntiteInterface, hériter de JComponent et redefinir sa methode paintComponent() dans laquelle, tu fera tes drawString() qui afficheront les propriétés de ton entité.

    Ceci n'est que le concept général de ton programme, tu dois bien sur l'adapter en fonction de tes besoins.

    ++

Discussions similaires

  1. [PDF] Ecrire dans un tableau dans un fichier pdf depuit un code php
    Par Amelie MOREAU dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2013, 20h37
  2. lire de jTextFiled et ecrire dans un tableau
    Par nesrine18 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 15h11
  3. [Débutant] Ecrire dans un tableau
    Par semaj_james dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 19h45
  4. Ecrire dans un tableau html depuis une fonction js ?
    Par botanica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo