IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau checkbox javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tableau checkbox javascript
    je cherche un moyen pour affecter la valeur d'un checkbox qui correspond au checkbox du méme index de tableaux(si je check une case la case du méme index sera checker aussi).

    j'ai vraiment tout tester sans resultat.

    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo "<form method='POST' name='myforms' action='addcomment.php'>";
     
    	echo "<td><input type='checkbox' name='addscenario[]' value='$scenarioid' onClick=\"document.forms.myforms.addtest[].checked = document.forms.myforms.addscenario[].checked\"></td>";
    	echo "<td><input type='checkbox' name='addtest[]' value='$testid' onClick=\"document.forms.myforms.addscenario[].checked = document.forms.myforms.addtest[].checked\"></td>";
     
    j'ai essayer l'affectation avec un onClick sans rien(onClick=\"document.forms.myforms.addscenario[1].checked = document.forms.myforms.addtest[1].checked)
    merci

    edit par Le_chomeur : balise code

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Deux ou trois conseils :

    1) Poster le code avec les balises CODE, bouton # de l'éditeur de texte.

    2) Essayer de donner plutôt le code généré, c'est plus facile à lire.

    3) Être patient quand on ne respecte les 2 premières règles parce qu'il faut le temps de déchiffrer.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <script type="text/javascript">
    	function check(macheckbox,index){
    					document.getElementById('myforms').elements["titi[]"][index].checked = macheckbox.checked;
    	}
    </script>
     
    <body>
    <form name="myforms" id="myforms">
    <input type="checkbox" name="test[]" onclick="check(this,0)" value="1" />
    <input type="checkbox" name="titi[]" value="2"/>
    <input type="checkbox" name="test[]" onclick="check(this,1)" value="1" />
    <input type="checkbox" name="titi[]" value="2"/>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Je crois que ta syntaxe est inexacte :

    devrait plutôt être

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <script type="text/javascript">
    	function check(macheckbox,index){
    					document.getElementById('myforms').elements["titi[]"][index].checked = macheckbox.checked;
    	}
    </script>
     
    <body>
    <form name="myforms" id="myforms">
    <input type="checkbox" name="test[]" onclick="check(this,0)" value="1" />
    <input type="checkbox" name="titi[]" value="2"/>
    <input type="checkbox" name="test[]" onclick="check(this,1)" value="1" />
    <input type="checkbox" name="titi[]" value="2"/>
     
    </form>
    </body>
    </html>

    merci pour ta solution c'est ce que je chercher, il faut juste que j'adapte a mon cas(au lieu de (this,0) => (this,$i) ) donc je marque résolu

    ps : j'avais passe 3heures ladessu et là d'un coup ça va vite :d!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    hé oui c'est beau le partage de connaissance
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    y'a t'il une façon de cacher des checkbox pour qu'il apparaisent pas au users? car je veut qu'ils puissent coher une seule et le reste sera cocher sans qu'ils se rendent compte. j'ai essayer <head></head> ça marche pas.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="test[]" onclick="check(this,0)" value="1" />
    <input type="checkbox" name="titi[]" value="2" style="display:none"/>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="test[]" onclick="check(this,0)" value="1" />
    <input type="checkbox" name="titi[]" value="2" style="display:none"/>
    merci a vous, mon probléme est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] tableau et javascript
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/12/2006, 16h46
  2. Remplir un tableau en javascript
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 21h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 15h42
  4. modifier un tableau avec javascript
    Par lemmings dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/11/2005, 10h10
  5. Inclure une page dans dans une tableau avec javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo