IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Highlight une colonne sur deux [Fait]


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Highlight une colonne sur deux
    On trouve facilement comment créer un highlight d'une ligne sur 2 dans une table en utilisant row[0] qui est l'index de la ligne mais je n'ai trouvé nul part comment faire pour récupérer l'index de la colonne.

    Est-ce que vous savez comment récupérer l'index de la colonne ou mieux comment faire pour créer un highlight qui griserait une colonne sur 2 ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    utilises-tu un tableau 'simple' ou 'croisé' ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Table simple de base.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Dans ce cas, tu sais laquelle des colonnes est la première, la deuxième, la troisième, ... tu n'as donc pas besoin de disposer d'un variable pour connaître le numéro des colonnes.

    C'est pour cela que BIRT ne met pas de variable à notre disposition (enfin je crois). Tu coup, tu spécifies directement le style de la colonne dans l'onglet 'properties' -> 'général' et non via le highlight.

    Erwan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait j'aurais voulu faire ça pour tous mes tableaux automatiquement, l'idéal aurait été de pouvoir mettre ce style dans le theme d'une librairie partagée, pour que tous mes tableaux de tous mes rapports aient une colonne sur deux grisée.

    Je pourrais effectivement aller dans chaque tableau et modifier à la main la couleur de fond de mes colonnes mais je préfèrerais éviter (je commence à avoir beaucoup de rapports).

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    utilise les styles CSS : FAQ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    On en revient donc à ma première question, il existe un style table qui me permet de centraliser tous les efforts de style que je veux faire sur la table, mais comment faire pour le customiser afin qu'une colonne sur deux d'une table ayant ce style soit grisée ?

    Je pourrais créer un style Gray_Colon que j'appliquerais dans mes tables à une colonne sur deux mais j'aimerais éviter de repasser dans tous mes rapports sur toutes mes tables pour appliquer ce style à une colonne sur deux.

    Si je voulais griser une ligne sur 2 dans toutes mes tables ce seraient trivial il me suffirait d'ajouter un highlight dans le style table, il doit bien exister une solution aussi simple pour les colonnes non ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    A priori ... non mais peut-être que d'autres utilisateurs auront connaissance d'une telle fonctionnalité.

    D'après moi, il faut "se taper" la mise en forme à la main en s'aidant d'un style css (telle colonne utilise tel style, .... et ce pour chaque tableau).

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut autre solution
    Créer un rptlibrary avec un objet tableau vide et le style. Appliquer le style au tableau.

    Utiliser l'objet tableau avec style dorenavant comme s'il venait de la palette.

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par cucubau123 Voir le message
    Créer un rptlibrary avec un objet tableau vide et le style. Appliquer le style au tableau.

    Utiliser l'objet tableau avec style dorenavant comme s'il venait de la palette.
    Je crois que cela risque de ne pas marcher. Les objets crées en librairie sont quasiment en lecture seule. Tu pourras modifier quelques propriétés par ci ou par là mais tu ne pourras pas créer modifier la structure de ton tableau. Pour moi, il n'y a pas de solution générique à ton problème. Il faut se taper la configuration pour chaque tableau....

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    cucubau123 : J'ai une librairie dans laquelle j'ai définis mon thème, qui contient tout pas mal de style et mes tables héritent de ce thème, jusqu'ici tout va bien ;-)

    Toutefois ce que j'aimerais savoir c'est comment faire pour créer un style qui permette de mettre un background gris sur une colonne sur deux.

    Au départ j'ai voulu faire comme pour les lignes en créant un highlight basé sur l'index de la ligne quelque chose du genre : "row[0] % 2 = 0" mais je n'ai pas trouvé comment accèder à l'index de la colonne.

    Donc là je suis bloqué ...

    Merci à vous pour votre temps ;-)

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu reste dans une logique portail ou tu veux aussi faire des exports PDF et XLS ?


    Cdt, Lazarel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. VB.Net 2008 Express ComboBox qui cache une colonne sur deux.
    Par angelevil dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 03h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 15h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h56
  5. Ecrire une équation sur deux colonnes
    Par evincent dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo