IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Souci menu deroulant sous safari 1.3.2 (sous mac) Important


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Souci menu deroulant sous safari 1.3.2 (sous mac) Important
    Bonjour à tous,
    J'ai un souci avec un menu déroulant.
    Sous tous les navigateurs (IE 6 & 7, FF, Safari 3), le menu déroulant passe au dessus de mon image qui est dans le header. Sur Safari 1.3.2 (version du client évidement), le menu passe sous mon image (et même seulement sous la moité de mon image !......cf pièce jointe).
    J'ai beau essayé avec des z-index, rien à faire !
    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur !
    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Pour qu'on puisse t'aider, il faudrait que tu mettes une page en ligne ou que tu fournisses la totalité des code (x)HTML/CSS.
    NB: ne pas oublier que la propriété z-index n'a d'effet que sur les éléments positionnés (absolute,relative ou fixed).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voila le code, si ça peut vous aider !

    FTL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <#macro nav section>
    <#local cats=Static["org.ofbiz.product.category.CategoryWorkerMiniSites"].fetchChildrenByType(request, section, "CATALOG_CATEGORY")>
    <#if cats?has_content>
    	<#list cats as category>
    		<li><a href="<@ofbizUrl>/category/~category_id=${category.productCategoryId}/~pcategory=${section}</@ofbizUrl>">${category.description}</a></li>
    	</#list>
    </#if>
    </#macro>
     
    ......
    ...
    ...
    ..
    	<div id="navJPA">
    	<ul id="navul"
    	<#assign categs=Static["org.ofbiz.product.category.CategoryWorkerMiniSites"].fetchChildrenByType(request, "1", "CATALOG_CATEGORY")>
    	<#assign categSize=categs?size>
    	<#list categs as categ>
    	<#assign okColor=false/>
    	<#if currentCateg?exists>
    	<#assign okColor=Static["com.vivre.product.CatalogHelper"].checkTrailItem(request, categ.getString("productCategoryId"),currentCateg)>
    	</#if>
    	<#assign categoryWrapper=Static["org.ofbiz.product.category.CategoryContentWrapper"].makeCategoryContentWrapper(categ, request)/>
    	><li><a href="<@ofbizUrl>/category/~category_id=${categ.productCategoryId}</@ofbizUrl>" onmouseover="category${categ_index}.src='<@ofbizContentUrl>${categ.linkTwoImageUrl?if_exists}</@ofbizContentUrl>';" onmouseout="category${categ_index}.src='<@ofbizContentUrl><#if okColor>${categ.linkTwoImageUrl?if_exists}<#else>${categ.linkOneImageUrl?if_exists}</#if></@ofbizContentUrl>';"><#if categ_index!=0><img src="<@ofbizContentUrl>/images/p.gif</@ofbizContentUrl>" width="96" border="0" height="20" class="topNavSpacer"/></#if><img src="<@ofbizContentUrl><#if okColor>${categ.linkTwoImageUrl?if_exists}<#else>${categ.linkOneImageUrl?if_exists}</#if></@ofbizContentUrl>" name="category${categ_index}" border="0" alt="${categ.description}"/><#if categSize==categ_index+1><img src="<@ofbizContentUrl>/images/p.gif</@ofbizContentUrl>" width="4" border="0" height="10" class="topNavSpacer"/></#if></a 
     
    	><ul style="top: 13px" <#if categ_index==0>class="first"</#if><#if categSize==categ_index+1>class="last"</#if> class="test"
    	><li class="image" <#if categSize==categ_index+1>style="padding-left:65px;width:105px"</#if>><img src="<@ofbizContentUrl>/images/nav/down_arrow.gif</@ofbizContentUrl>" border="0"></li>
    	<@nav section=categ.productCategoryId/>
    	</ul
    	></li
    	</#list>
    	></li
    	></ul
    	></div>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    #navJPA li ul.first {
    		  left:0px;
    		  border:1px solid red;
    		  z-index:100;
    	    }
     
    	    #navJPA li ul.test {
     
    		  border:1px solid green;
    		  z-index:1000;
    	    }
     
    		/* LAST Drop box has top border since it hangs over right edge */
    		#navJPA li ul.last {
    		 # border-top:1px solid #eee;
    		   border:1px solid red;
    		   z-index:1000;
    	    }
     
    		#navJPA li li.image, #navJPA li li.image:hover{
    			width:120px;
    			height:13px;
    			padding-left:54px;
    		}
     
    		<#if isFireFox || isSafari>
    		#navJPA li li.last, #navJPA li li.last:hover {
    			width:200px;
    		}
    		</#if>
     
    		#navJPA { clear:both;
    			<#if isIE>margin-top:4px;<#else>margin-top:16px;</#if>
    			border:0;
    			height:20px;
    			padding: 0px 0px 0px 22px;
    			width:100%;
    			}
     
    		#navul {
    			border:0;
    			padding:0;
    			height:20px
    		}
     
    		#navJPA ul {
    			display:block;
    			list-style: none;
    			padding:0px;
    			margin:0px;
    			height:20px;
    		  }
     
    		#navJPA li {
    			  display:inline;
    			  position: relative;
    			  z-index:5;
    			  border:0;
    			  padding:0;
    			  margin:0;
    			  height:20px;
    		  }
    Je sais que les premières versions de Safari était basée sur le script de konqueror, est ce que ça ne serait pas un bug seulement du navigateur ?
    Le menu qui disparait seulement à partir de la 2eme moitié de l'image, je trouva ça bizarre !

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2009, 16h23
  2. Probleme de menu deroulant Sous IE6
    Par Althor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 14h31
  3. Espace sous le menu déroulant
    Par covin85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2006, 13h23
  4. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo