IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFileChooser] Ouvrir un nouveau fichier


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [JFileChooser] Ouvrir un nouveau fichier
    Salut,
    SVP quelqu'un peut m'aider à résoudre ce probleme En effet:
    1) Lorsque je clique sur un bouton pour choisir un fichier (afin de l'ouvrir) ou bien emplacement où enregistrer un fichier la fenetre JFileChooser ne s'ouvre pas du premier clik, je dois cliquer 2 fois pour qu'elle s'ouvre

    2) Quand je choisis mon fichier (en cliquant 2 fois biensur ) si je veux maintenant choisir un autre fichier au lieu du premier, la fenêtre du choix s'affiche 2 fois
    Voici le code du quel je choisis mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class SelectConfig implements ActionListener{
    	static Information info=new Information();
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    	{	
     
    	final JFileChooser fc = new JFileChooser();
     
    	       int returnVal = fc.showOpenDialog(null);
     
       			if (fc.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
       				info.fileconf=fc.getSelectedFile().getAbsolutePath();
     
    			    try{
     
     
    				FileReader reader=new FileReader(fc.getSelectedFile().getAbsolutePath());
    			    Scanner in=new Scanner(reader);
     
    				while(in.hasNext()){
    				String st=in.nextLine();				
    				StringTokenizer s=new StringTokenizer(st," ");		
     
    			      }
     
    			    }
     
    			  catch(FileNotFoundException exc)
    			      {
    				System.out.println("Erreur d'ouverture du fichier de donn�es");
    			      }
     
    			  }
     
    }
     
    }
    Le clique sur un bouton se fait à partir d'une autre classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class ChooseFile extends JFrame implements ActionListener
    {
    public void actionPerformed(ActionEvent ev)
    	{
             public SelectConfig ev1=new SelectConfig();
             if((JButton) ev.getSource() == browseconfig)
    	       {
    	    	   labpath.setText(" ");
    	    	   browseconfig.addActionListener(this.ev1);
    	    	  labpath.setText(ev1.info.fileconf);
    	      }
             }
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu mélanges 36.000 notions. Je te conseille de lire les docs, de regarder les exemples, pratiquer, etc.

    2 choses bizarres entres autres dans ton code. Si tu résouds ces deux là, je ne suis pas sûr que ça marche, mais au moins cela aura plus de chance.

    Sur SelectConfig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int returnVal = fc.showOpenDialog(null);
    if (fc.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    Ici tu envoie deux fois le JFileChooser, à chaque fois que tu fais fc.showOpenDialog. Il vaut mieux écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int returnVal = fc.showOpenDialog(null);
    if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    Sur ChooseFile, pourquoi fais-tu une liaison avec le listener SelectConfig ? Si je comprends bien, tu as un listener du bouton qui est ChooseFile, ce listener crée un deuxième listener, de classe SelectConfig, et l'ajoute pour écouter quelque chose qui s'appelle browseConfig ??

    Si tu veux déclencher SelectConfig sur appui du bouton, ajoutes-en comme listener directement à ce bouton.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un nouveau fichier lors du même Event
    Par limprid dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 11h28
  2. [XL-2003] Ouvrir nouveau fichier excel
    Par cecyl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 08h54
  3. [JFileChooser] Ouvrir le fichier sélectionné dans un JEditor
    Par chalhon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 23h43
  4. ouvrir creer un fichier avec JFileChooser pb !
    Par mouss4rs dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2008, 19h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo