IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Framework de gestion de droits


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Framework de gestion de droits
    Salut tout le monde,
    Voilà je doit faire une application qui externalise l'administration de plusieurs applications. Une appli d'administration en gros.
    A ce sujet en faisant quelques recherches j'ai vu un framework open source qui s'appelle ILOA fait par IOcean qui permet de faire de l'administration de droits d'accès... Est-ce que quelqu'un l'a déjà utilisé? Ou en aurai entendu parlé en bien ou en mal??
    Sinon connaitriez-vous des frameworks d'administration ??
    Merci à tous...

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Non, jamais entendu parler de ILOA...
    Par contre si tu cherches un framework Open Source pour gérer ta sécurité, tu peux regarder Spring Security (anciennement Acegi Security) :
    http://static.springframework.org/sp...ite/index.html

    Il est très largement utilisé, et ne doit pas nécessairement être utilisé avec Spring.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah merci je vais regarder ça je viens de voir qu'il y a un tuto sur developpez.com
    Mais apparemment ILOA celui dont je parle est open source également.
    A première vue Acegi ne s'applique pas vraiment à une application externe censé en administrer d'autre mais je vais voir si c'est adaptable...
    Merci

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Pardon, j'avais mal lu ta question : en effet il n'y a pas de "console d'admin" fournie avec Spring Security.
    Spring Security sécurise ton application, et se connecte à un grand nombre de systèmes qui gèrent les droits et les authentifications. Typiquement, un serveur LDAP ou encore NTLM (sous Windows), mais il y a de nombreuses autres solutions.
    Idéalement, tu n'as donc pas à coder ce type d'application : tu utilises l'interface fournie avec ton serveur LDAP ou les outils d'administration Windows dans mes deux précédents exemples. Après, il y a toujours des sociétés pour qui une console générique ne convient pas pour X raisons, et j'ai déjà vu une bonne dizaine de boîtes qui avaient codé leur propre application de gestion des droits.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait l'appli doit servir à administrer 3 applis internes existantes et elles ont chacune des droits différents.
    Elles ont chacune une base de données avec une table utilisateur qui contient le login et les droits. La connexion au LDAP sert juste à authentifier l'utilisateur, le password se trouve dans ce LDAP mais il n'y a aucun droit défini dans le LDAP.
    Du coup je pensé externaliser dans une nouvelle appli qui aurai sa propre base contenant les utilisateurs et leurs droits par appli (vu que c'est pas forcément les meme pour un meme utilisateur suivant l'appli) ce qui factoriserai les données des utilisateurs... et c'est la que se pose le problème des dépendances des autres tables .
    Tout ça pour éviter de la redondance d'information !

Discussions similaires

  1. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  2. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00
  3. Gestion des droits
    Par totop dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2005, 09h49
  4. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50
  5. Gestion De Droits Grant Revoke
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo