IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable détection selection de Cellule


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut JTable détection selection de Cellule
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment détecter qu'une cellule a été sélectionnée sur une JTable.

    J'ai implémenté un ListSelectionListener que j'ai ajouté au selectionModel de la table mais ceci ne me détecte que les sélection qui ne sont pas dans la même ligne.

    Si je sélectionne une cellule puis j'en sélectionne une autre sur la même ligne je ne reçois aucun événement.

    La seule solution que je vois c'est d'implémenter un mouse listener et un keylistener mais je trouve çà moyen comme manière de faire

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une petite solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    table.addMouseListener(new MouseAdapter()  {
    			public void mousePressed(MouseEvent e) {
     
                                    // clic sur le bouton gauche ou droit
    				if(e.getButton() == MouseEvent.BUTTON1 ||
    						e.getButton() == MouseEvent.BUTTON3) 
    				{
    					int indRow = table.rowAtPoint(e.getPoint()); 
    					int indCol = table.columnAtPoint(e.getPoint());
    					System.out.println(indRow+"|"+indCol);
                                    }
                            }
    });
    Voila j'espère que cela t'aideras

Discussions similaires

  1. [JTable] savoir si une cellule est selectionnée
    Par lipao17 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2010, 16h44
  2. [jTable] Multi selection sur jtable
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 15h00
  3. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24
  4. JTable et selection
    Par biozaxx dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 11h48
  5. Jtable + ToolTip dans les cellules
    Par tuxor dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo