IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Capacité de MATLAB à traiter les fichiers txt et les transformer [Débat]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Capacité de MATLAB à traiter les fichiers txt et les transformer
    Bonjour,

    je voudrai prendre votre avis sur la chose suivante:

    je suis amené à realiser un projet (programme; avec Interface graphique) qui permet de lire des fichier text de les traiter et les transformer egalement en fichiers text...

    Plus précisement, j'ai un fichier text (énorme! qui lui appelle d'autre fichiers grand aussi) qui est ecrit avec un langage (certain mots clés) et je dois etre capable de lire ce fichier et transformer les mots clés en d'autres mots clés compatible avec un autre logiciel; et bien sur générer les autres fichiers appelé dans le fichier de base en fichiers adapté (avec les mots clés que je souhaite)

    je voudrai savoir si Matlab est bien fait pour ca (sachant que j'ai pas mal de connaissance dessus) ou je repart sur un autre langage (java peut etre) pour realisé cet interface??

    Merci et dsl si je n'ai pas était clair...faite le savoir au cas ou!!

    a bientot
    Cordialement
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Même si MATLAB est capable de traiter des fichiers txt, tu pourrais utiliser un langage comme Perl pour traiter les fichiers et MATLAB pour l'interface graphique... d'ailleurs MATLAB sait exécuter des scripts Perl (voir la fonction PERL)

    L'interface graphique peut également être réalisée avec Perl (enfin Tk et autres...)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    tu pourrais utiliser un langage comme Perl
    ... ou C, ou C++, ou Pascal, ou Fortran, ou autre. Personnellement, je crois que je ressortirais mon vieux WordPerfect et que j'écrirais une macro qui effecuerait tous les "chercher/remplacer". MatLab est un produit génial, mais il n'a pas été conçu pour ce que tu veux faire.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Je citais Perl car ce langage est très commode dans la gestion des expressions régulières et qu'il a été initialement développé pour traiter des données textuelles...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Je citais Perl car ce langage est très commode dans la gestion des expressions régulières et qu'il a été initialement développé pour traiter des données textuelles...
    Je confirme que PERL est vraiment adapter à la manipulation de fichier texte.

    Programmant en C/C++, Maltab et ayant fais du PERL, j'incite grandement à utiliser PERL pour l'utilisation des expressions régulières et la manipulation de fichier. Ce sera moins pénible
    Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci DUT et tous les autres qui ont repondu a cette question..je vais faire une derniere requete afin d'etre sur que d'utiliser Perl (surtout que je le connais pas; jamais utilisé..) je comptais honnetement utilsé Java ou C. mais meri pour cette clarification...

    Cordialement
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

Discussions similaires

  1. [WD16] Incohérence entre les fichiers logiques et les fichiers physiques
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2011, 11h24
  2. Différence entre les fichiers .ss et les fichiers .scm
    Par Djakisback dans le forum Scheme
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 18h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  4. Débutant, Comment traiter un fichier txt (csv)?
    Par djodjo2050 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 17h41
  5. Importer deux fichiers .txt et les mettres en corréalation !
    Par NoRKi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo