IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Connaître le temps de chargement d'une application


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Connaître le temps de chargement d'une application
    Bonjour,

    j'aimerais créer un splashscreen avec une jProgressBar qui affiche le temps de chargement . Est-ce que quelqu'un sait comment récupérer le temps de chargement de l'application et /ou le temps restant?

    Merci d''avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend...

    Connaitre le temps de chargement n'est pas prédictible. D'une machine à l'autre les performances ne sont pas les mêmes. Sur une même machine, d'une session de lancement à l'autre les performances ne sont pas les mêmes (si l'utilisateur lance 20 appli avec la tienne ce ne sera pas pareil que si il lance uniquement la tienne).

    Il faut donc sa basé sur quelque chose de relatif.

    Par exemple, si tu lit un fichier de 1000 octets, et que tu lis l'octet 100, tu es à 10%. Mais si tu applique un LAF au démarrage, comment savoir le temps que cela prendra, c'est impossible. Tu peux éventuellement dire arbitrairement cette étape représentera 20% de la progression de ma JProgressBar.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    +1, tu ne peux pas faire une progressbar pour une durée déterminée. sauf si tu arrives à déterminer justement cette durée (ce qui est possible pour un transfert de fichier par exemple en regardant la vitesse de début du transfert).

    Il faut que tu scindes ton chargement d'application en plusieurs parties. Par exemple :
    0-20 % => chargement des classes
    20-40% => mise en place de la configuration et démarrage des services éventuels
    40-80% => chargement des données nécessaires à l'application
    80-100% => ouverture de l'écran
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16
  2. comment calculer le temps d'execusion d'une application
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2007, 00h11
  3. Lenteur de chargement d'une application
    Par coco dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 01h03
  4. Tracer le chargement d'une application ?
    Par VinnieMc dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo