IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi et réception de mails avec le framework 2.0


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Envoi et réception de mails avec le framework 2.0
    bonjour à tout le monde.
    Je suis débutant en .net. je recherche comment Envoyer et Récupérer des mails avec le framework 2.0. Surtout comment Récupérer des mails avec le protocole POP3.

    Merci.......

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    une petite recherche t'aurait amené à cette page...
    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/mail/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci tomlev pour votre aide mais les information qui se trouve dans cette page est insuffisant.
    Il n'existe pas d'autre sources avec des informations détaillé ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne vois pas trop comment ça pourrait être plus détaillé... Qu'est-ce qui te manque là-dedans ?

    EDIT: si c'est le fait que le code soit en C# qui te gêne, il y a un convertisseur C# <-> VB.NET ici : http://convertisseur.developpez.com/converter.aspx
    Ou encore ici :
    http://labs.developerfusion.co.uk/co...arp-to-vb.aspx

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Msg d'erreur lors de l'envoi de mails avec le framework 2.0
    Bonjour;
    J'ai vu l'article "Envoi et réception de mails avec le framework 2.0" sur le site developpez.com. J'ai implémenté l'exemple mais le pb c'est que j'arrive pas encore à envoyer des e-mail à partir de mon application ASP .Net (version VB).
    Le msg d'erreur que j'obtient est :
    Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu xxx.xxx.xxx.xxx:25
    Sachant que xxx.xxx.xxx.xxx est l'adresse IP de mon serveur de courrier smtp.
    Je vous envoie aussi le code que j'ai utilisé dans ma fonction d'envoi de mail.
    Sub sendMail(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    Dim objEmail As New MailMessage()
    Dim SmtpMail As New SmtpClient()
    objEmail.From = New MailAddress("xxxxx@xxxxx.com")
    objEmail.To.Add(New MailAddress("xxxxx@xxxxx.com"))
    objEmail.CC.Add(New MailAddress("xxxxx@xxxxx.com"))
    objEmail.Subject = TextSujet.Text
    objEmail.Body = TextNom.Text & " a envoyé ce msg de test !!!"
    SmtpMail.Host = "smtp.xxxxx.com"
    SmtpMail.Send(objEmail)
    End Sub
    Ausssi, y'a des articles sur le net qui parlent de l'authentification sur le serveur smtp. Est ce qu'il s'agit d'utiliser le login et le mot de passe d'une boite aux lettres valide sur le serveur concerné ou est ce qu'ils sont fournis par l'hébergeur?? Comment savoir si le serveur smtp requiert une authentification ou pas ?
    Merci de me répondre, je suis débutante en ASP .net.
    bonne journée.
    Rosa

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pour le serveur SMTP cela. si c'est le tien hebergé par toi, tu fais ce que tu veux
    si c'est ton FAI, généralement ca demande un login (adresse email du sender) et le mot de passe correspondant. Chez certains FAI comme Free, il faut en plus que tu sois sur une IP Free pour utiliser leur serveur SMTP. (du moins c'était à le cas à un moment).
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut;
    oui d'accord, je viens de vérifier que mon serveur smtp hebergé sur mon propre nom de domaine ne requiert aucune authentification.
    Mais, c'est quoi l'origine du msg d'erreur que j'ai eu :
    Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu xxx.xxx.xxx.xxx:25
    Merci pour toute réponse.
    Rosa

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    port fermé? connexion extérieure refusée? là c'est pas un problème de .Net mais un problème d'admin sys
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pardon, j'ai pas compris ce que vous voulez dire?
    En fait, j'ai testé plusieurs codes sources pour l'envoi de mail à partir une application ASP .Net et à chaque fois je trouve ce meme msg d'erreur.
    Est ce que vous voulez dire que le pb provient du poste sur lequel je travaille (je désactive le controle de courrier par l'antivirus et je désactive le firewall)ou bien de l'hébergeur?
    Merci pour toute explication.
    Rosa

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Ca vient PAS de .Net, ca vient du serveur qui héberge le serveur SMTP
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    essaie de taper dans une console :
    Code DOS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet smtp.xxxxxx.com 25
    Si la connexion échoue c'est que le serveur n'est pas accessible...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut;
    J'ai tapé "telnet smtp.xxxxxx.com 25"
    j'ai eu un message d'erreur
    421 cannot connect to SMTP server xxx.xxx.xxx.xxxx
    connect error 10060
    perte de la connexion à l'hote
    avec xxx.xxx.xxx.xxxx l'adresse IP de mon serveur smtp
    Cela veut dire quoi?
    Aussi, svp, est ce que je dois demander des identifiants de mon hebergeur pour pouvoir envoyer à partir de mon serveur SMTP? Logiquement, je comprend que pas toute personne peut utiliser le nom d'un serveur quelconque pour l'envoi. Il faut avoir l'autorisation...non.
    Dans mon espace client, je trouve que "le serveur requiert une authentification" ( je pense que c'est la meme option qu'on active ou désactive en paramétrant un compte dans outlook express).
    Merci pour toute explication.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    c'est ce qu'on essaie de te dire. c'est bien le serveur qu'il faut configurer ou alosrs utiliser les login/pwd d'accès. personne à part toi et ton hebergeur ne peut résoudre ce problème
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ahhhhh, d'accord.
    Je vais contacter mon hebergeur et je vous parviendrais si ca marchera.
    (je marquerais cette discussion par 'résolu' si je trouve la solution).
    Merci pour vos aides.
    Rosa

Discussions similaires

  1. Envoi et réception de mails avec le framework 2.0
    Par Marie-Hélène dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2017, 18h25
  2. Problème d'envoi de mails avec le framework 4.0
    Par angifilmes dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 07h45
  3. Problème d'envoi / réception de mails avec Exchange
    Par cynoq dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 17h37
  4. [Toutes versions] Problème d'envoi / réception de mails avec Exchange
    Par cynoq dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 11h49
  5. [Mail] Envoi d'un e-mail avec piece jointe
    Par ctrl+z dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo