IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Query dbbatch et champs à la volée {$maColonne} [Fait]


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Query dbbatch et champs à la volée {$maColonne}
    Depuis Delphi, je fais appel à un XMLCollection.dbBatch('monquery')
    pour exécuter un query dbbatch UPDATE ou je ne connais pas le nom de la colonne à mettre à jour (le nom de la colonne est dans le contexte.)
    Voici mon ordre SQL:
    UPDATE _ARTICLE
    SET
    {$maColonne} = :maValeur
    WHERE ID = :monID

    et là, j'ai un beau plantage EDataBaseError with message 'DAC.Batch ...
    ....
    TDacQuery.ExecSQL - Erreur de syntaxe ou violation d'accès'

    Quelqu'un a t-il déja résolu ou contourner ce problème ?
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un problème semblable récemment et voici les réponses que j'ai obtenues :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=487119

    En gros : faut attendre la prochaine version....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas.Cogi Voir le message
    Effectivement, dans la version courante de XMLRAD, les Queries ne bénéficient pas du traitement de faveur des DBExtracts

    En fait, pour XMLCLX, c'est le DBExtract qui prend à sa charge le remplacement des {$...} au sein du statement SQL, tandis que personne n'est là pour prendre en charge ce cas avec une Query simple.

    La bonne nouvelle, c'est que le Framework nouveau prend ça à sa charge désormais ! (La mauvaise étant qu'on a pas de date de dispo... oh tristesse !
    Je m'en doutais en peu. C'est dommage : il a fallu que je multiplie mon nombre de query par 10...avec tous les risques d'erreur et d'oubli que cela comporte.

    A Quand la nouvelle version ?
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment puis-je modifier plusieurs champs à la volée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2013, 11h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 08h12
  3. [PDO] Query retourne des champs vides
    Par ToonToon1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2011, 16h25
  4. Créer un champ à la volée
    Par The Jos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2009, 19h15
  5. Erreur création champ à la volée
    Par lelectronique.com dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo