IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

J2ME Webservice ksoap2


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J2ME Webservice ksoap2
    Bonjour
    J’ai développé un web service avec php5 ksoap2
    Il fonctionne très bien ; mon problème est que j’ai un service qui contient en entrée un XML, quand j’exécute ce service et l'exception suivante s’affiche
    org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: expected: END_TAG {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Body (position:END_TAG </{http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}SOAP-ENV:Fault>@2:203 in java.io.InputStreamReader@f828ed68)
    at org.kxml2.io.KXmlParser.exception(+47)
    at org.kxml2.io.KXmlParser.require(+83)
    at org.ksoap2.SoapEnvelope.parse(+155)
    at org.ksoap2.transport.Transport.parseResponse(+30)
    at org.ksoap2.transport.HttpTransport.call(+294)
    at Key4WS.WSAccess.Connect(WSAccess.java:67)
    at Key4WS.WSAccess.SynchronizeCS(WSAccess.java:96)
    at DataAccess.RemoteDataAccess.SynchronizeCS(RemoteDataAccess.java:116)
    at UI.SynchForm$1.run(SynchForm.java:138)
    J’ai pensé que le problème est dans le format XML
    j’ai testé le même service dans le Visual c# il fonctionne donc le problème ce n’est pas dans le format

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Exactement la même erreur

    Je trouve rien.

    Mon WebService est en php5 (rpc/encoded) il marche nickel depuis un client en .NET

    La, je developpe le client en J2ME avec kSOAP2 et j'ai l'erreur suivante

    J'ai suivis le tutos de developpez.com à la lettre...

    Je suis sous Netbeans
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut, j'ai pour ma part suivi celui en PHP serveur et J2ME client, j'ai rencontré la même erreur que vous et comme l'indique http://www.placeoweb.com/dotclear/in...es-avec-ksoap2 la cause était que soit j'appelais une mauvaise page ou que la page retour était mal formatée possiblement du à une exception.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Avez vous trouvé une solution pour ?

    org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: expected: END_TAG

    Mon body retourné est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <env:Body>
    	<ns2:helloSpankyResponse xmlns:ns2="http://SpankyServer.spanky.exia.com/">
    		<return>
    			<id>25</id>
    			<name>Blablabla</name>
    		</return>
    	</ns2:helloSpankyResponse>
    </env:Body>
    Mon code java :

    Mapping:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    envelope.addMapping(NAMESPACE, "helloSpankyResponse", Toto.class);
    Mon Object Toto avec mes 2 propriétés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class Toto extends BaseObject{
    	private int id;
    	private String name;
    	...
    Mon webservice encapluse "id" et "name" dans "return"...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hello j'ai trouvé mon problème. Comme mon retour était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ns2:helloSpankyResponse xmlns:ns2="http://SpankyServer.spanky.exia.com/">
    	<return>
    		<id>25</id>
    		<name>Blablabla</name>
    	</return>
    </ns2:helloSpankyResponse>
    J'ai du créer 2 objet et non 1 seul. Un objet pour "helloSpankyResponse" et un autre pour "return". J'ai enregistrer mon Objet Toto pour "return" et un autre objet encapsulent Toto pour "helloSpankyResponse". Je mettrais lundi (car je n'ai pas le code ici) le code complet qui marche pour ceux qui passerons par la.

    Enjoy!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je met une réponse pour ceux qui auront le problème même si depuis le temps, j'espère que vous avez trouvé la solution...

    Je suppose que cette erreur arrive lorsque vous utiliser une classe implementant l'interface Marshal pour déserializer des objets complexes.

    Vous avez donc du implémenter la fonction "readInstance". Cette erreur arrive si tout le flux xml a été parsé en utilisant la fonction "parser.next();".

    Il faut parser jusqu'à la fin du tag correspondant à deserialiser et pas plus. Il faut consommer du START_TAG, jusqu'au END_TAG inclus (cf doc http://ksoap.objectweb.org/software/...p/Marshal.html )

    Pour le parcours du flux xml, s'inspirer de l'exemple de la doc de XmlPullParser : http://www.xmlpull.org/v1/doc/api/or...ullParser.html
    en n'oublaint pas d'arreter de parser sur le END_TAG!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    S'il vous plaît, Voulez-vous nous donnez un petit exemple s'il vous plaît avec KSOAP2?
    J'ai constaté que ce problème se pose chez beaucoup de développeur Android et je ne fais pas l'exception.
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Ksoap2 et WebServices
    Par Mady_roar dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 03h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 14h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 09h37
  4. J2ME et la spécification JSR 172 (WebServices)
    Par kisaya dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo