IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

syntaxe error dans une requête complexe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut syntaxe error dans une requête complexe
    bonjour, j'ai fait une requete qu'elle m'afiche normalement une liste d'inscription dans un groupe , filire et annee scolaire donné mafiche une erreur de syntaxe
    le code de la requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mysql_select_db($database_electronique, $electronique);
    $query_rs_new = "SELECT nom, prenom
    FROM inscription,etudiant WHERE inscription.numero_inscription=etudiant.numero_inscription and inscription.f_code = $colname_ rs_liste AND inscription.groupe = $colgroupe_rs_liste AND iscription.anee_scolaire = $collannee_rs_liste";
    $rs_liste = mysql_query($query_rs_liste, $electronique) or die(mysql_error());
    $row_rs_liste = mysql_fetch_assoc($rs_liste);
    $totalRows_rs_liste = mysql_num_rows($rs_liste);

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque des ' dans ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $query_rs_new = "SELECT nom, prenom
    FROM inscription,etudiant 
    WHERE inscription.numero_inscription = etudiant.numero_inscription 
    AND inscription.f_code = '$colname_ rs_liste' 
    AND inscription.groupe = '$colgroupe_rs_liste' 
    AND inscription.anee_scolaire = '$collannee_rs_liste' ";
    Dans ton dernier AND tu as mis iscription.anee_scolaire au lieu de inscription.anee_scolaire

    Es-tu sûr du champ anee_scolaire ?
    C'est pas plutôt annee_scolaire ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nimbus_77
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Bonjour,

    il manque des ' dans ta requete :

    Dans ton dernier AND tu as mis iscription.anee_scolaire au lieu de inscription.anee_scolaire

    Es-tu sûr du champ anee_scolaire ?
    C'est pas plutôt annee_scolaire ?
    Et il me semble qu'il y ai un espace indésirable dans le nom cette variable '$colname_ rs_liste' ...

    bonne journée,

    nimbus
    <reve>Quand je serais grand je f'rais TOUT avec une seule ligne de commande</reve>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    très juste !

    Il y a tellement d'erreurs que je n'avais même pas vu.


    @hibate_allah :

    Tu déclares :
    Puis tu fais ta requête sur $query_rs_liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rs_liste = mysql_query($query_rs_liste, $electronique) or die(mysql_error());


    Tu as également l'instruction or die(mysql_error());
    ceci auraît dû te renseigner.

    Il faudrait quand même essayer de se relire avant de consulter les forums.

    Pour éclaircir ton code et le rendre plus lisible (donc plus facile à déboguer), tu peux écrire ta requête sur plusieurs ligne (comme dans mon message précédent)

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour votre aide j'ai corrigé mes erreurs et il marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simplifier la syntaxe "VraiFaux" dans une requête
    Par Fafma67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2009, 17h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 11h44
  3. Problème de doublons dans une requète complexe
    Par noakiss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 09h19
  4. Doublons dans une requète complexe
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 15h30
  5. Calculs complexes dans une requête
    Par ARRG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo