IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2K5][SSAS] Avertissement concernant des données de types variables dans SSRS ?


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSRS][2K5][SSAS] Avertissement concernant des données de types variables dans SSRS ?
    Bonjour,

    J'ai un rapport SSRS qui s'appuie sur une perspective SSAS.
    J'ai une mesure maMesure que je récupère dans un dataset monDataset. En Mise En Page j'ai un sous total de cette mesure. J'obtiens un avertissement : [code]L'expression de la propriété Value de l'objet zone de texte « maMesure » utilise une fonction d'agrégation sur des données de types variables. Les fonctions d'agrégation autres que First, Last, Previous, Count et CountDistinct peuvent uniquement regrouper des données d'un seul type.

    Pourquoi cet Avertissement concernant des données de types variables ?

    Comment connaître quels sont les types (puisque variables) de la mesure ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Est-ce que toutes les valeurs renvoyées dans ta mesure sont de même type?

    Ex : si elles sont toutes de types numériques, tu peux utliser une fonction d'aggrégation type "sum", "avg", ...

    Par contre, si tu essaie d'appliquer une de ces méthodes sur une mesure dont les types sont variables (ex : la plupart du temps numérique mais peut être de temps à autre alphanumérique), tu devrais obtenir ce type d'erreur.

    Ex: ta mesure renvoie des valeurs numériques mais, quelque part, tu remplace les valeurs nulles par une string 'N/A'

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2012, 15h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 15h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 13h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 17h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo