IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Mise a jour dynamique d'une Jlist ou d'un panel


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Mise a jour dynamique d'une Jlist ou d'un panel
    Bonjour,

    Dans une application cliente lourde avec une interface graphique, j'aimerai qu'une frame recoit une mise a jour d 'objets.

    Je m'explique:

    J'ai une Jlist avec une liste d objets provenant d une base de données. Dès l'ajout d'une donnée dans une table,
    j'aimerai que ma Jlist soit mis a jour avec ce nouvel objet.

    Comment dois je procéder? thread? socket ecoutant?

    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Là on ne peut te renvoyer la question... On ne connait pas cette base de données, on ne sait pas qui la met à jour, etc. Dis nous à minima la façon dont tu pourrais savoir que la base a changé, une toute petite notion de à quoi ça sert pour l'utilisateur final, dans quel contexte tu te situes, tout ça en deux lignes, et on pourra peut être t'orienter.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma base de données est une base Mysql. Je me connecte dessus par Hibernate.
    Ceci en EJB3.0.

    l'ajout de la base de données est fait par l'utilisateur final.

    EN fait, l'utilisateur a un formulaire en swing qui propose de rajouter de nouveaux clients . J'aimerai que mon listing de client soit mis a jour pour tous les clients Riches en swing existant sur le réseau. Sans devoir cliquer sur un bouton de mise à jour.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ton listing client est donc affiché en permanence ? Et vous modifiez votre liste de clients souvent ?

    Je m'excuse de poser des questions si peu techniques, leur réponse permet de m''orienter.

    La mise à jour directe de GUI est souvent perturbatrice pour l'utilisateur final. Mais un bouton Mise à jour est une solution un peu boeuf effectivement. Le bon truc - à mon avis - est de se demander quel est le moment le plus opportun pour afficher cette liste, et proceder à la mise à jour juste à ce moment là. Mais ce n'est pas toujours possible.

    Enfin bon, à priori, la solution qui marchera à tous les coups pour toi est de faire un polling de la base en se basant sur javax.swing.Timer, au prix sans doute d'un petit blocage de la GUI lors de la mise à jour.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui le listing est affiché en permanence.
    Par contre dans le meme esprit il y aura un panel avec des images (rond vert ou rouge) qui se mettront soit vert soit rouge en fonction des modifications des utilisateurs.

    (Je fais en gros un suivi de colis).

    Donc j'aimerai que par l'action d'un utilisateur, le rond se positionne en vert ou rouge en fonction du résultat de l'utilisateur.

    Je précise que j'ai devellopé un module ejb pour la persistence sur mon serveur. Et dans mon esprit mon serveur aurait envoyé les objets aux clients en mettant à jour si necessaire.

    Je vais regarder le lien que tu m'as donné. Le timer serait-il dans un thread?

    Merci de se pencher sur mon cas.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je connais mal les EJB, mais je pense qu'il doit y avoir un moyen de diffuser l'évènement Nouveau client par leur biais à tous les clients (... clients informatiques dans ce dernier cas).

    Je croyais que tu accédais directement à ta base depuis les postes clients, c'est pour cela que je t'ai proposé un système de polling par le biais du timer. Mis à part le fait qu'il risque de provoquer un mini-blocage du GUI pendant l'interrogation, je pense qu'il devrait permettre de te débrouiller.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour dynamique d'une image dans une JSP
    Par zomurn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2011, 14h01
  2. Mise à jour massive d'une JList
    Par Abalam dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 12h41
  3. Mise à jour dynamique d'une balise <a>
    Par Nexussmb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 14h40
  4. Mise à jour dynamique d'une listebox
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/05/2009, 18h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo