IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Accès au référentiel d'entreprise


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Accès au référentiel d'entreprise
    Bonjour,
    J'ai créé un référentiel maison. J'y ai déposé des artefacts maison non 'mavenisé'.
    J'arrive à deployer, via m2eclipse, un artefact dans le référentiel maison.
    Je n'arrive pas à scanner mon référentiel maison via le menu [Maven/Add dependency]
    Lorsque je tapes mvn help:effective-settings, voici ce que j'obtiens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?xml version="1.0"?><settings>
      <localRepository>C:\Documents and Settings\XXX\.m2\repository</localRepository>
      <interactiveMode>false</interactiveMode>
      <servers>
        <server>
          <username>xxx</username>
          <password>xxx</password>
          <id>toe</id>
        </server>
      </servers>
      <profiles>
        <profile>
          <repositories>
            <repository>
              <releases />
              <snapshots />
              <id>toe</id>
              <name>toe</name>
              <url>file:///toe/xxx/maven/xxx</url>
            </repository>
          </repositories>
          <id>monProfil</id>
        </profile>
      </profiles>
      <activeProfiles>
        <activeProfile>monProfil</activeProfile>
      </activeProfiles>
    </settings>
    Merci.
    Rémy.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut regarder du côté de l'indexation de tes repositories (le terme référentiel maison n'est pas connu et on ne comprend pas de quoi il s'agit : repository local ou d'entreprise ? ).

    Pour cela, tu peux aller voir la section 14.10.2. Indexing Maven Repositories du livre de sonatype.

    Rémy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand je parle de référentiel 'maison', il s'agit d'un référentiel d'entreprise.
    Mon problème ne vient pas du plugin m2eclipse, il est en amont. En effet, j'ai rajouté la dépendance directement dans le pom (j'aurais dû le faire avant de poster ), lorsque je souhaite packager, maven n'arrive pas à télécharger l'artefact depuis le référentiel d'entreprise dans mon référentiel local.

    J'ai alimenté le référentiel d'entreprise comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mvn deploy:deploy-file -DgeneratePom=true \
            -DrepositoryId=toe \
            -DgroupId=fr.xxx.yyyy \
            -DartifactId=command \
            -Dversion=1.2.5 \
            -Dpackaging=jar \
            -Dfile=zzz/lib/command.jar \
            -Durl=file:/path
    L'erreur doit être dans le fichier settings.xml je pense.

    Merci.

    Rémy.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Je n'avais pas bien compris la question...

    Dans ton fichier de settings, tu n'indiques pas si ton respository est un repository pour les releases ou pour les snapshots. Je ne sais pas si c'est ca le problème mais ca se peut.

    Rémy

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le lien vers Sonatype m'aide. J'avais une ancienne version du livre et n'étais pas retourné sur le site.
    Lorsque dans Eclipse j'affiche la vue 'Maven Indexes', je ne vois pas mon référentiel d'entreprise (que j'ai alimenté en ligne de commande via mvn deploy et qui se trouve sur un serveur Linux). Je vois uniquement mon workspace, le référentiel local et le référentiel central.
    [Windows/Show views/Others.../Maven/Maven Indexes]
    Je continue de creuser du coté du fichier settings.xml.
    Merci.
    Rémy.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Afin de pouvoir scanner le référentiel d'entreprise voici ce que j'ai fait.
    (J'ai installé entre temps Nexus pour gérer les référentiels.)
    Dans Eclipse :
    - afficher la vue Maven Indexes,
    - depuis cette vue, ajouter un index (j'y ai ajouté le lien vers Nexus http://xxx:8081/nexus/content/repositories/releases/).
    Rémy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 09h42
  2. [Thunderbird]Double accès pop et web entreprise ?
    Par byloute dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 11h39
  3. Référentiel d'entreprise (Nexus)
    Par RémyYves dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 14h22
  4. [Débutant] Intégrité référentielle avec entreprise manager
    Par amireve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 18h07
  5. c'est quoi pour vous un "référentiel d'entreprise"
    Par toshiro dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo