IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un coup ça marche, un coup pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Un coup ça marche, un coup pas
    Bonjour à tous ...

    Shtit problème relativement simple mais bon je dois avoir le cerveau qui flanche vu le temps passé à coder dernièrement.

    J'ai un code javascript (menus déroulants liés) qui marche très bien en local ... mais il ne marche plus une fois les fichiers sur le serveur de mon hébergeur ... et je ne vois vraiment pas pourquoi >_<

    Que se-passe-t-il donc ?

    Merci d'avance pour toute aide ^^

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    vérifie les liens (absolue/relative)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En fait, je n'ai aucun lien absolu et c'est exactement la même arborescence donc normalement ça ne devrait pas être un problème de reconnaissance de fichier (j'aurai une erreur 404 au pire nan ?)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaory Voir le message
    (j'aurai une erreur 404 au pire nan ?)
    Par pour les include de .js

    Par contre tu as certainement une erreur quand même (fonction inconnue ou autre) : laquelle ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'aimerai bien le savoir en fait. La seule "erreur" que j'ai c'est que la fonction n'est pas éxécutée (je viens de tester avec un alert en début de fonction, rien à faire ... j'ai vidé le cache et tout)

    et je ne vois pas trop quel code pourrait aider à la trouver ... le .js ? le xhtml ?


  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaory Voir le message
    et je ne vois pas trop quel code pourrait aider à la trouver ... le .js ? le xhtml ?
    Plutôt les options de ton nav. Du style "Activé la notification des erreurs de scripts" ou assimilés ...

    EDIT : Ou un module complémentaire style FireBug pour firefox

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    sinon sous FF tu as la Web Developer Toolbar qui franchement est très bien pour les avertissements/erreurs CSS, JS et plein d autres tools
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci du conseil ... les deux étaient installés mais je ne m'en servais pas trop pour le débugage ... bref là c'est fait et j'ai bel et bien une erreur qui apparait sur la version de mon hebergeur et pas sur la version locale

    Alors l'erreur se trouve apparemment au niveau de mon .js mais quand je regarde les précisions proposées ... il me sort le code de ma page 404 et non pas "fonction pas reconnue" qui aurait été plus logique nan ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaory Voir le message
    Alors l'erreur se trouve apparemment au niveau de mon .js mais quand je regarde les précisions proposées ... il me sort le code de ma page 404 et non pas "fonction pas reconnue" qui aurait été plus logique nan ?
    Comme ton debugger est plus précis que les messages classiques, c'est du coup certainement le chemin de l'include du .js qui n'est plus bon chez ton hébergeur (ou alors celui-ci ne l'accèpte pas )

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    +vérification : ton serveur http gère / autorise les appels vers les fichier js

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je dormirai moins bête ce soir ...

    Le serveur autorise le js ... ce n'est pas la première fois que je m'en sers et jusqu'à maintenant ça marchait ... sauf que là, sans raison particulière il a pas aimé le js en dehors du dossier du sous-domaine même si le chemin était le bon (la version locale le confirme)

    Merci pour votre aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2015, 15h25
  2. Ma page marche un coup puis plus rien.
    Par peter27x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 15h26
  3. [hsqldb] un coup ca marche, un coup non!
    Par Babaôrom dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h13
  4. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06
  5. Série de If un coup ça marche un coup pas???
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo