IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tester instanciation d'un composant ActiveX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tester instanciation d'un composant ActiveX
    Bonjour à tous,

    je travaille sur une appplication web en asp et vb6 qui utilise des ActiveX. Ces activeX permettent entre autre de requêter sur des bases distantes.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set oM_test = CreateObject("EI_MSR0.M_SERVICE_NX")
    sContexteErreur = "appel de la méthode test_LstConso"
    lCodeRetour = oM_test.ListerConso(dtDebPer, CDate(Format(dtFinPer, "dd/mm/yyyy") & " 23:59:59"), , Null, vLstMABab)
    Set oM_test = Nothing
    mon problème est que si mon serveur distant n'est pas connecté je me prend une erreur sur la ligne "Set oM_test = CreateObject("EI_MSR0.M_SERVICE_NX")"

    Erreur fatale -- instanciation de EI_MSR0.M_SERVICE_NX (IR_MEDITION : 462 : Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible.)
    Comment pourrais je tester si le composant est bien instancié?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    A vrai dire je me souviens plus trop comment on teste l'instanciation d'un activex ou autre mais par contre tu peux tenter dans ton cas de faire une gestion d'erreur, non ?

    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    on error goto erreur
     
    Set oM_test = CreateObject("EI_MSR0.M_SERVICE_NX")
    sContexteErreur = "appel de la méthode test_LstConso"
    lCodeRetour = oM_test.ListerConso(dtDebPer, CDate(Format(dtFinPer, "dd/mm/yyyy") & " 23:59:59"), , Null, vLstMABab)
    Set oM_test = Nothing
    exit sub
     
    'si ton serveur n'est pas lancé alors tu prend une erreur et du coup tu te retrouves à cet endroit dans le code.
    ' de là tu gères comme tu veux...
    erreur:
          msgbox "erreur ans la création de l'active x"  
          'ta gestion d'erreur....
    @+ zesamoth

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    j'ai déja mis en place la gestion d'erreur dans l'ensemble de ma fonction. Le problème c'est que je souhaiterai identifier précisement l'erreur soulevée dans ce cas précis.
    je vais continuer à chercher...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    je souhaiterai identifier précisement l'erreur
    dans la gestion d'erreur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    devrait de donner des infos.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Utilisation du composant ActiveX acroPDF
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 19h45
  2. [VS2003] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par kendras dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h39
  3. composants ActiveX
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 11h39
  4. [vb.net] Impossible de créer le composant ActiveX [win98]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 12h09
  5. [MFC] Tester l'initialisation d'un ActiveX
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/03/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo